Творожный кекс по ГОСТу

Oct 17, 2010 10:37

Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус ( Read more... )

кексовое тесто, ГОСТ, рецепт, творог, десерты, кекс

Leave a comment

ejisko October 17 2010, 06:54:03 UTC
прекрасный! где бы мне теперь добыть восемнадцатипроцентный творог...

Reply

chadeyka October 17 2010, 06:58:37 UTC
18% это самый стандартный творог, он часто продается вразвес.

Reply

ejisko October 17 2010, 08:36:53 UTC
у нас в магазинах обезжиренный и 9-процентный. на рынке? я думала, там весь разный, у кого какой получится. ошибаюсь?

Reply

chadeyka October 17 2010, 08:50:03 UTC
у нас 18% в магазине развесной.

Reply

ejisko October 17 2010, 08:52:57 UTC
а вот интересно, если взять еще жирнее? у меня бабушка знакомая продает обалденный творог, я его ем просто ложкой, без сметаны, сахара и т.п., такой вкусный. думаю, там прилично больше 18-ти, он прямо желтый!

Reply

chadeyka October 17 2010, 08:55:06 UTC
сами понимаете, что в кулинарии эксперимент - это главное:-) так что удачи:-)

Reply

ejisko October 17 2010, 08:59:52 UTC
спасибо :))

Reply

gezela October 17 2010, 09:52:41 UTC
да-да.у нас тоже 2 процента самый часто встречающийся.ну 15-это максимум(((((

Reply

chadeyka October 17 2010, 11:07:40 UTC
если сами будете делать из 3,5% молока, то получится как раз 18%.

Reply

svetilnik_m October 21 2010, 13:40:15 UTC
Да??? Вот за эту хитрость-совет-знание особое спасибо! Ибо у нас тоже творог 9, 5 и 0 процентов жирности в магазинах. И всё...

Какой красивый кекс, Ира, такой беленький внутри, красота!

Reply


Leave a comment

Up