Около 30 лет назад отец моего мужа привез из Сибири маленькие саженцы кедровых сосен. Они отлично прижились на дачном участке в Подмосковье, и сейчас это уже большие деревья, высотой метров по 6, наверное. Пушистые, зеленые, а самое замечательное - на них уже есть шишки! С настоящими кедровыми орешками. Правда, нашла я их уже лежащими на земле и
(
Read more... )
Comments 50
и у меня еще совет - про кедровые шишки - их можно запекать сразу в шишках, а потом уже как-то использовать в кулинарии:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
правда, я о них забочусь и удобряю:-)
Reply
Reply
Reply
Reply
иногда собирают ранние орехи, только вываривают смолу из них, иначе есть невозможно, но это не к кедрам относится, а к сосно-кедрам
Reply
а как понять. что созрели? Шишки-то высоко. или они если осенью висят - значит созрели?
Reply
ну совет про зрелость, он к повседневной практике скорее относится, когда мешками шишки тащат. Поймать момент - когда созрели и пока животные не сьели
Reply
Reply
Leave a comment