Leave a comment

Comments 72

pogoda March 10 2007, 21:33:55 UTC
спасибо! )
сделаю прям вот завтра

Reply


missti March 11 2007, 21:58:52 UTC
и я. но оно по вкусу какое? сладкое или пресное скорее?

Reply

chadeyka March 12 2007, 06:55:14 UTC
Скорее сладкое. Оно напоминает датское масляное печенье в жестянках.

Reply


piranjya March 12 2007, 20:21:27 UTC
Спасибо, только что испекла :) Можно вопрос: за счёт чего тесто без разрыхлителя всё-таки поднялось?

Reply

chadeyka March 12 2007, 21:42:31 UTC
А оно поднялось? У меня, вроде, не поднималось... А в муке не было уже разрыхлителя?

Reply

piranjya March 13 2007, 14:30:00 UTC
Да, поднялось почему-то. Мука обычная, сокольническая, хлебопекарная.
Фишка - соль смешала с сахаром и смолола в кофемолке в пудру. Вообще, рецепт очень удачный, вписать золотыми буквами в мемориз :)

Офф
Как и в прошлый раз хвалю вашу посуду. И опять - откуда замесочная тяжёлая миска и вот эта квадратненькая, на последней фотографии? Кстати, спасибо, была в том посудном на Мясницкой, но ничего не купила, правда.

Reply

chadeyka March 13 2007, 17:00:57 UTC
Это не замесочная миска, а форма, где покупала, совсем не помню.
Квадратненькая - это Дебенхем на Красной пресне, оказалась очень удобной, пойду завтра еще куплю. Там, к сожалению, почти все в браке, надо выбирать. А на Мясницкойя тоже была, прикупила красивых тарелочек. Цены там будь здоров:-)

Reply


ekaterina_katja November 27 2007, 10:46:09 UTC
Спасибо за рецепт. Попробовала - понравилось, действительно очень просто и вкусно. В эти выходные решила повторить - и родился интересный вариант. У меня законилась сах пудра, зато оказалось пудра с корицей, ее-то я и добавила где-то 1/3 от общего кол-ва). Получилось действительно объеденье. Более богатый вкус. Зимний. Даже избалованная 8-летняя девица лопает. :)

Reply

chadeyka November 27 2007, 11:11:58 UTC
Конечно, вариантов миллион. И с изюмом, и с молотыми орехами и с любыми добавками. Рецепт, так скажем, базовый, а дальше простор для самовыражения:-)) У меня, кстати, давно пакет лежит, никак не пристрою, а в песочное печенье это мысль, спасибо!

Reply


dolka January 19 2008, 10:42:05 UTC
у меня насечки так расплылись, что сломать по ним лепешку было невозможно. Еще горячую, и потому немного мягкую, лепешку я выложила из формы и нарезала ножом на кусочки, похожие по форме на печенье. Очень быстро и удобно.

Reply


Leave a comment

Up