Пирог с черносливом и сметаной

Apr 19, 2010 10:14

Очень похож на предыдущие корзиночки. Тоже вкусный, а готовится проще. Чернослив я замочила в крепком чае, он должен стать очень мягким. Для заливки использовала сметану, сахар и муку, как в любимом многими яблочном пироге. Получилось вполне вкусно, а ностальгирующим этот пирог напомнит знаменитый десерт советских вермен - чернослив с грецкими ( Read more... )

сметана, рецепт, чернослив, слоеное рубленое тесто

Leave a comment

Comments 63

ex_lana_svi April 19 2010, 06:23:12 UTC
Вчера тоже пекла пирог, но по рецепту корзиночек :) http://lana-svitankova.livejournal.com/240363.html
Вот не удается мне рубленое, если его предварительно запекать - сухая и жесткая потом основа получается, а еще и творожная масса получилась не жидкая, а густая и не пропитала корж. Наверное, надо добиваться жидкой заливки, чтобы хоть как-то спасать ситуацию.

Reply

chadeyka April 19 2010, 07:48:45 UTC
ну она и не должна корж пропитывать, он должен остаться в идеале сухим и слоистым, но редко так бывает:-)) по виду мне показалось суховатым тесто. хотя лишняя влага ему вредна, недостаток тоже плох. тесто это отлично раскатывается, не должно рассыпаться. если это так - маловато воды.

Reply


lesat_scorpio April 19 2010, 06:58:52 UTC
А где вы такие полотенца чудесные покупаете?:)

Очень нравится ваш стиль:) Всё такое светлое, нежное...

Reply

chadeyka April 19 2010, 07:46:44 UTC
в трехгорке:-)

Reply


sofiasun April 19 2010, 06:59:13 UTC
lublu i chernosliv i smetannij krem, k vihodnim vernetsja muzh is komandirovki (blin, smeshnoe vse-taki slovo - komandirovka), prigotovlju objazatel'no, a to "edokov" malo :-)

a tak esche v morozilke lezhit polovinka kramblja, prigitióvlennaja po receptu Jablochnaja kroshka.
spes-no sprjatala ee, reshila bez muzha "posidet'" na nizkokalorijnoj vipechke, ispekla Vash tvorozhnik (bez schokolada, prosto s vanilju) i rzhanie maffini-)
kstati,Irin, podskazhite, krambl posle morozilki luchshe prosto vitaschit' v holodil'nik ili v duhovku zasunut'? kak vkusnee?

Reply

chadeyka April 19 2010, 07:46:30 UTC
думаю, разморозить, потом в духовку горячую минут на 5, чтобы хрустело:-)

Reply


diana_nagornaya April 19 2010, 07:26:04 UTC
шикарный пирог, чернослив люблю очень!

Reply


fortl April 19 2010, 07:32:39 UTC
А я натопил лярда(смальца, топленого сала) и делаю теперь рубленное тесто пополам со смальцом и маслом - получается очень вкусно, и что вообще круто - красивая золотистая корочка, так что советую!
ПС. сегодня ждать? :)

Reply

chadeyka April 19 2010, 07:45:52 UTC
я давно, лет 10 назад, тоже так делала, оно более рассыпчатое и нежное получается, тесто. но муж мой чует его в тесте, так что с маслом тоже неплохо:-)
нет, еще болеем:-) и завтра только к врачу, а в среду надеюсь на свободу, так как дел скопилось много. напишу тебе сразу.

Reply


Leave a comment

Up