Кексы с чаем матча

Mar 17, 2010 09:54

Ну где же весна?! Опять на улице какая-то метель и холод, надоело. Чтобы хоть как-то разбавить тоскливую зиму пеку зеленые кексики. Они не только на вид весенние, но и на вкус - приятная пряная чайная нотка очень радует. Рецепт очень простой, здесь я вам уже не раз показывала подобные пироги, такое тесто отлично сочетается с чем угодно - с ягодами ( Read more... )

рецепт, бисквит

Leave a comment

Comments 145

karaidel March 17 2010, 07:00:41 UTC
Вот я вчера как раз искала что-то подобное и не нашла, пекла в итоге брусничный пирог по Вашему рецепту. А этот рецепт будет ждать следующих гостей. Спасибо!

Reply

chadeyka March 17 2010, 08:50:02 UTC
очень удачное тесто! у меня с ним много рецептов, и простое, и нежное, и без масла все-таки!

Reply

karaidel March 18 2010, 12:14:27 UTC
скажите пожалуйста, яйца нужно взбивать с сахаром каким то особенным способом? потому что я элементарно всыпала сахар в яйца и пыталась взбивать довольно долго, но шикарной белой пышной массы, как на вашей фотографии, ну никак не добилась...

Reply

chadeyka March 18 2010, 17:17:22 UTC
просто миксером... минут 5-8.
если миксера нет, то венчиком придется взбивать минут 10, не меньше.

Reply


laperla_foto March 17 2010, 07:03:06 UTC
Ой, ну вот каждый раз просто мои мысли читаешь! Теперь и не надо думать, буду делать по твоему рецепту, спасибо!

Reply

chadeyka March 17 2010, 08:49:24 UTC
ты же недавно что-то делала зелененькое, вот и я не отстаю:-))

Reply


todash_tahken March 17 2010, 07:09:19 UTC
обожаю матча, мы его ласково с некоторыми подругами между собой "зелёный порошочег" зовём :-)

мне ещё "latte" с ним нравится, каким-нибудь сиропом (кокос, например) и соевым молоком

Reply


kurchau March 17 2010, 07:10:48 UTC
очаровательный цвет. а где вы бумажные формы берете?

Reply

chadeyka March 17 2010, 08:48:50 UTC
в магазине Все для пекаря, Партизанская, 43.

Reply

kurchau March 17 2010, 08:50:07 UTC
спасибо :)

Reply


honey_lana March 17 2010, 07:19:24 UTC
Какой прекрасный весенний кекс)

Reply


Leave a comment

Up