Сидр - изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего - я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное - придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко.
100г масла
100г сахара
150г муки
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
100мл сидра сладкого
2 яйца
2 яблока небольших
8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С
Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так...
Получаем это.
Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.
Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.
Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей....
Вливаем сидр...
Перемешиваем... Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.
И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.
Выпекаем при 180С 45 минут.
Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.
Можно есть теплым, но и холодные вкусны!!!