Готовимся

Dec 20, 2006 13:11

В Финляндии купила пакет белой глазури.

Read more... )

пряники

Leave a comment

Comments 57

piazzolla December 3 2007, 22:30:39 UTC
а без патоки как-нибудь можно обойтись? заменить ее чем-нибудь? собираюсь как раз к новогодней елке испечь пряников...
и если имбирь добавлять - как вы думаете, в каком виде? просто натереть, боюсь, будет слишком крупная фракция.

Reply

chadeyka December 4 2007, 09:53:29 UTC
коричневым сахаром. смысл этого теста только в том, что оно держит форму, и после выпечки получите то самое, что вырезали. имбирь молотый, для печенья.

Reply


meryl_streep December 7 2007, 05:52:30 UTC
Ирина, доброе утро!
Собираюсь сегодня печь пряники.
Но, призадумалась: а чем можно заменить патоку? Я ее что-то в Москве не вижу.
Если заменить ее мёдом (т.е.будет 6 ложек мёда), будет слишком жидко? Или нет?

Reply

chadeyka December 7 2007, 07:34:37 UTC
Можно медом, можно сахаром коричневым, просто муку не сразу добавляйте, понемногу, чтобы избытка не было.

Reply


martinadm December 25 2007, 07:11:47 UTC
Сегодня собираюсь печь пряники по Вашему чудесному рецепту.
Подскажите, пожалуйста, про глазурь: в нее не надо добавлять белок? Только лимонный сок и сахарная пудра?

И еще, по специям. У меня такой набор: имбирь, корица, кардамон, гвоздика. Как Вы порекомендуете - положить всего по чуть-чуть или ограничиться чем-то одним?
(Пряники будут употреблять взрослые люди, которые специи любят).

Reply

chadeyka December 25 2007, 07:46:03 UTC
Специи кладите разные. Например, так: чайная ложка молотой корицы, четветь ч.л . гвоздики, по щепотке (не слишком маленькой) кардамона и имбиря.
Если вы хотите, чтобы глазурь была белой, берите яичный белок на стакан пудры, надо смесь хорошо размешать. Если не использовать белок, глазурь будет просто более прозрачной. Также вместо лимонного сока можно брать просто горячую воду (кипяток). Для взрослых глазурь можно ароматизировать алкоголем.

Reply

martinadm December 25 2007, 08:02:47 UTC
спасибо огромное!

Reply


amberariel December 26 2007, 14:26:46 UTC
Здравствуйте! огромное спасибо за ваш журнал. Вот сегодня начала делать пряники на елочку, замесила тесто а оно почему то достатоно жидким ос талось а не крутым, но вязким. в чем моя ошибка?хоть я меда положила всего 1,5ложки. пришлось больше добавлять муки. и мне показалось тесто не сильно сладким получаеться. но думаб глазурь все исправит,помогите и подскажит е пожалуйста!

Reply

chadeyka December 26 2007, 15:42:45 UTC
Да вроде сладкое тесто, мне хватает сладости... глазурь действительно сладкая очень.
Муку, даже если вес получается другой, надо добавлять до достижения правильной консистенции теста, здесь все пропорции могут слегка меняться вами же, ничего страшного не произойдет.

Reply

amberariel December 26 2007, 16:49:24 UTC
Огромное спасибо, что ответили. Я видимо корицы еще перебухала. :-(.Муку так и добавляла, пока тесто не загустело.А вот глазурь получилась сладкой, но быстро застыла я даже не успела посыпать конфетюром. Хотела спросить а прянечки какие когда готовые должны были получиться? У меня чего то жесковатые :-(.

Reply

chadeyka December 26 2007, 19:30:45 UTC
Вообще эти пряники не слишком нежные, но и не жесткие... Да, глазурь застывает быстро, надо сразу сыпать, я обычно мажу, ребенок сыплет. Если получилось невкусно - пусть висят на елке, они для того и сделаны:-)) Попробуйте украсить так: окунайте кисточку в кипяток и влажной (не слишком мокрой) кистью проводите по глазури и сразу посыпайте украшениями. Только застывать будет чуть подольше.

Reply


масло в граммах energetika December 12 2008, 18:10:32 UTC
Какой же у вас замечательный журнал! Скажите пожалуйста, полпачки масла это сколько в граммах? У нас пачки наверное другие, и я специально для ваших рецептов весы купила. Теперь все точно делаем и очень вкусно получается! Спасибо вам огромное.

Reply

Re: масло в граммах chadeyka December 12 2008, 18:16:33 UTC
У нас стандарт 200 грамм пачка, а полпачки значит 100г. Правда, я тут покупала одно масло, думала, 200г - оказалось, 170, соответственно, всегда меньше в тесто получалось класть, и все нормально. Небольшая погрешность 10-15% допустима.

Reply

Re: масло в граммах energetika December 12 2008, 18:29:26 UTC
Спасибо! Тут в пачке 452 г, разделенных на 4 брусочка по 113 г. Первый раз делала без весов курабье, это было полное фиаско -- масло вытекло из печенья, накапало на дно духовки, стало дымить, сработала пожарная сирена... :) Когда купила весы, оказалось что я вместо 40 г пудры положила 20 и муки тоже только ~2/3 взяла. Первый курабье комом, но во второй раз все получилось очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up