а без патоки как-нибудь можно обойтись? заменить ее чем-нибудь? собираюсь как раз к новогодней елке испечь пряников... и если имбирь добавлять - как вы думаете, в каком виде? просто натереть, боюсь, будет слишком крупная фракция.
коричневым сахаром. смысл этого теста только в том, что оно держит форму, и после выпечки получите то самое, что вырезали. имбирь молотый, для печенья.
Ирина, доброе утро! Собираюсь сегодня печь пряники. Но, призадумалась: а чем можно заменить патоку? Я ее что-то в Москве не вижу. Если заменить ее мёдом (т.е.будет 6 ложек мёда), будет слишком жидко? Или нет?
Сегодня собираюсь печь пряники по Вашему чудесному рецепту. Подскажите, пожалуйста, про глазурь: в нее не надо добавлять белок? Только лимонный сок и сахарная пудра?
И еще, по специям. У меня такой набор: имбирь, корица, кардамон, гвоздика. Как Вы порекомендуете - положить всего по чуть-чуть или ограничиться чем-то одним? (Пряники будут употреблять взрослые люди, которые специи любят).
Специи кладите разные. Например, так: чайная ложка молотой корицы, четветь ч.л . гвоздики, по щепотке (не слишком маленькой) кардамона и имбиря. Если вы хотите, чтобы глазурь была белой, берите яичный белок на стакан пудры, надо смесь хорошо размешать. Если не использовать белок, глазурь будет просто более прозрачной. Также вместо лимонного сока можно брать просто горячую воду (кипяток). Для взрослых глазурь можно ароматизировать алкоголем.
Здравствуйте! огромное спасибо за ваш журнал. Вот сегодня начала делать пряники на елочку, замесила тесто а оно почему то достатоно жидким ос талось а не крутым, но вязким. в чем моя ошибка?хоть я меда положила всего 1,5ложки. пришлось больше добавлять муки. и мне показалось тесто не сильно сладким получаеться. но думаб глазурь все исправит,помогите и подскажит е пожалуйста!
Да вроде сладкое тесто, мне хватает сладости... глазурь действительно сладкая очень. Муку, даже если вес получается другой, надо добавлять до достижения правильной консистенции теста, здесь все пропорции могут слегка меняться вами же, ничего страшного не произойдет.
Огромное спасибо, что ответили. Я видимо корицы еще перебухала. :-(.Муку так и добавляла, пока тесто не загустело.А вот глазурь получилась сладкой, но быстро застыла я даже не успела посыпать конфетюром. Хотела спросить а прянечки какие когда готовые должны были получиться? У меня чего то жесковатые :-(.
Вообще эти пряники не слишком нежные, но и не жесткие... Да, глазурь застывает быстро, надо сразу сыпать, я обычно мажу, ребенок сыплет. Если получилось невкусно - пусть висят на елке, они для того и сделаны:-)) Попробуйте украсить так: окунайте кисточку в кипяток и влажной (не слишком мокрой) кистью проводите по глазури и сразу посыпайте украшениями. Только застывать будет чуть подольше.
масло в граммахenergetikaDecember 12 2008, 18:10:32 UTC
Какой же у вас замечательный журнал! Скажите пожалуйста, полпачки масла это сколько в граммах? У нас пачки наверное другие, и я специально для ваших рецептов весы купила. Теперь все точно делаем и очень вкусно получается! Спасибо вам огромное.
Re: масло в граммахchadeykaDecember 12 2008, 18:16:33 UTC
У нас стандарт 200 грамм пачка, а полпачки значит 100г. Правда, я тут покупала одно масло, думала, 200г - оказалось, 170, соответственно, всегда меньше в тесто получалось класть, и все нормально. Небольшая погрешность 10-15% допустима.
Re: масло в граммахenergetikaDecember 12 2008, 18:29:26 UTC
Спасибо! Тут в пачке 452 г, разделенных на 4 брусочка по 113 г. Первый раз делала без весов курабье, это было полное фиаско -- масло вытекло из печенья, накапало на дно духовки, стало дымить, сработала пожарная сирена... :) Когда купила весы, оказалось что я вместо 40 г пудры положила 20 и муки тоже только ~2/3 взяла. Первый курабье комом, но во второй раз все получилось очень вкусно.
Comments 57
и если имбирь добавлять - как вы думаете, в каком виде? просто натереть, боюсь, будет слишком крупная фракция.
Reply
Reply
Собираюсь сегодня печь пряники.
Но, призадумалась: а чем можно заменить патоку? Я ее что-то в Москве не вижу.
Если заменить ее мёдом (т.е.будет 6 ложек мёда), будет слишком жидко? Или нет?
Reply
Reply
Подскажите, пожалуйста, про глазурь: в нее не надо добавлять белок? Только лимонный сок и сахарная пудра?
И еще, по специям. У меня такой набор: имбирь, корица, кардамон, гвоздика. Как Вы порекомендуете - положить всего по чуть-чуть или ограничиться чем-то одним?
(Пряники будут употреблять взрослые люди, которые специи любят).
Reply
Если вы хотите, чтобы глазурь была белой, берите яичный белок на стакан пудры, надо смесь хорошо размешать. Если не использовать белок, глазурь будет просто более прозрачной. Также вместо лимонного сока можно брать просто горячую воду (кипяток). Для взрослых глазурь можно ароматизировать алкоголем.
Reply
Reply
Reply
Муку, даже если вес получается другой, надо добавлять до достижения правильной консистенции теста, здесь все пропорции могут слегка меняться вами же, ничего страшного не произойдет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment