Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

Dec 24, 2009 10:10

А все-таки бывают в жизни замечательные открытия. Случайно получившийся Флорентийский пирог (название мое, а существует ли такой, не знаю) оказался таким вкусным, что пришлось печь еще один. И, конечно, совсем иначе. Делюсь вдохновением ( Read more... )

миндаль, рецепт, ириска, рубленое тесто, шоколад, орехи

Leave a comment

Comments 116

monollini December 24 2009, 07:16:30 UTC
Обалдеть! Мы предыдущий пирог с ириской уже раз 5 готовили. И этот попробуем обязательно.
А я варю шоколадную помадку: 250 сливки, 150 сахар, чуть масла довожу до кипения, туда 270 гр шоколада и 100-120 грамм американского зефира (у "Смешарики" есть такой зефир легкий резиновый))) И в холодильник для застывания. Можно конфеты лепить)

Reply

chadeyka December 24 2009, 07:18:34 UTC
Интересно:-) А они тягучие получаются, конфеты?

Reply

monollini December 24 2009, 14:23:12 UTC
У меня не тягучие вышли. Скорее похожи на трюфели.

Reply


elenatim December 24 2009, 07:20:52 UTC
Как здорово! Спасибо!

Reply


milash December 24 2009, 07:22:18 UTC

такой с чёрным кофе. ммм... :)

Reply

chadeyka December 24 2009, 09:05:40 UTC
С чаем тоже неплохо:-)
А кстати, можно и с кофейным ликером сделать:-)

Reply


ex_lana_svi December 24 2009, 07:23:32 UTC
Ох, "мое сердце остановилось, задержалось немного и снова пошло" (с)
Это же просто умереть и не встать. Хочу-хочу-хочу! К новогоднему столу обязательно (хотим еще друзей удивить "Аляской", если получится.
А скажите, можно ли ириску и ганаш делать на молоке, потому что с хорошими сливками такой жирности тут совсем туго

Reply

chadeyka December 24 2009, 07:29:03 UTC
ириску на молоке долго варить, но можно взять его поменьше и побольше масла. и все-таки сливки, хоть 10-15%.
ганаш на молоке не желательно, с ним плохо получается эмульсия. возьмите сливки любой жирности, и для начала грамм 25.

Reply

ex_lana_svi December 24 2009, 07:33:51 UTC
Спасибо большое, обязательно попробую. 20% сливки я точно видела в магазине.

Reply

(The comment has been removed)


спасибо maskvichka December 24 2009, 07:26:40 UTC
Я влюблена во все такие торты! Побежала в магазин за сливками, будет вечером сюрприз.

Reply


Leave a comment

Up