В основе этого пирога очень простой бисквит, который, пожалуй, и не бисквит совсем. На стандартное количество сахара и муки я беру не четыре, а лишь два яйца. И много масла, которое, впрочем, можно заменить густыми сливками. Получается нежнейший пышный пирог. Добавить ему структурности и вкусности помогает жареный миндаль, а ириску вы можете
(
Read more... )
Comments 58
А пирог сильно поднимается? Я недавно освоил genoise(по рецепту Розы Беранбаум), там тоже масло вводится в бисквитное тесто. А что бы масляное тесто хорошо поднималось - яйца начинают взбивать на водяной бане, заваривают. Сначала не получилось, был низкий корж, а потом вымахал ого-го!
Reply
Он поднимается не сильно, раза в полтора, но получается очень рассыпчатым и нежным. Я его люблю больше обычного бисквита.
Очень странно - я всю жизнь была уверена, что женуаз - это как раз обычный бисквит, без масла.
А масляный бисквит не знаю, как называется. Я всегда думала, что взбивают на бане чтобы сахар растворился и масса была прочнее (так как сахара мало), ну правильно. С большим кол-вом сахара как здесь масса и так прочная.
Reply
Слушай, а из лесных орехов получится такой сделать? что-то мысль возникла :)
Reply
не знаю, ехать или нет... сейчас старшего уговорю на тренировку, тогда наверное приеду. ты как, сможешь? часа в 15-16?
Reply
Reply
Reply
Reply
я надеюсь, вы догадаетесь, что на что тут надо заменить, так как код в чистом виде написать не могу, ясное дело.
Reply
подчёркнутое слово
Reply
Reply
Такое количество новогодних рецептов... Вчера изучала весь день - всего хочется)) Даже не знаю, когда готовить салаты? Времени не будет, наверное)
Спасибо)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment