Пирог с жареным миндалем и медовой ириской

Dec 21, 2009 10:08

В основе этого пирога очень простой бисквит, который, пожалуй, и не бисквит совсем. На стандартное количество сахара и муки я беру не четыре, а лишь два яйца. И много масла, которое, впрочем, можно заменить густыми сливками. Получается нежнейший пышный пирог. Добавить ему структурности и вкусности помогает жареный миндаль, а ириску вы можете ( Read more... )

миндаль, рецепт, бисквит, ириска

Leave a comment

Comments 58

fortl December 21 2009, 08:12:34 UTC
Доброе утро, Ира! Сегодня так метет, что не знаю как нам быть :)
А пирог сильно поднимается? Я недавно освоил genoise(по рецепту Розы Беранбаум), там тоже масло вводится в бисквитное тесто. А что бы масляное тесто хорошо поднималось - яйца начинают взбивать на водяной бане, заваривают. Сначала не получилось, был низкий корж, а потом вымахал ого-го!

Reply

chadeyka December 21 2009, 08:52:27 UTC
Да, сижу, думаю... ехать или нет. До метро бы добраться, но не знаю, реально ли это. С другой стороны, муж дома, может побыть с младшим, который заболел.
Он поднимается не сильно, раза в полтора, но получается очень рассыпчатым и нежным. Я его люблю больше обычного бисквита.
Очень странно - я всю жизнь была уверена, что женуаз - это как раз обычный бисквит, без масла.
А масляный бисквит не знаю, как называется. Я всегда думала, что взбивают на бане чтобы сахар растворился и масса была прочнее (так как сахара мало), ну правильно. С большим кол-вом сахара как здесь масса и так прочная.

Reply

fortl December 21 2009, 09:07:30 UTC
в некоторых рецептах кладут немножко масла, в том рецепте было немного - 50гр. Ну а совсем масла много... это кекс уже, наверное. масляный торт (butter cake)
Слушай, а из лесных орехов получится такой сделать? что-то мысль возникла :)

Reply

chadeyka December 21 2009, 09:40:39 UTC
как с миндалем? конечно, и будет отлично! этот бисквит хорош с добавками, от шоколада до ягод, он все выдерживает, в отличие от обычного и гораздо легче кекса.
не знаю, ехать или нет... сейчас старшего уговорю на тренировку, тогда наверное приеду. ты как, сможешь? часа в 15-16?

Reply


cat_under_moon December 21 2009, 08:35:37 UTC
Ирина, сильно благодарю за такой теплый "медово-ирисочный" пост. Действительно всех заметает снегом и очень хочется чего-то простого, но уютного и согревающе-сладкого, как этот бисквит с медовой ириской. Спасибо!

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:50:28 UTC
да, он как раз к чаю идеально подходит:-)) после мороза:-)

Reply


lesat_scorpio December 21 2009, 09:30:12 UTC
А как сделать такую подсказку, как у слова "бисквит"?))

Reply

chadeyka December 21 2009, 09:46:33 UTC
подчёркнутое слово
я надеюсь, вы догадаетесь, что на что тут надо заменить, так как код в чистом виде написать не могу, ясное дело.

Reply

chadeyka December 21 2009, 09:47:59 UTC
ну вот, сама ничего не заменила:-)) попробуем так
подчёркнутое слово

Reply

lesat_scorpio December 21 2009, 09:49:37 UTC
Спасибо! :)

Reply


catlf December 21 2009, 09:51:09 UTC
Ира, мне кажется я и все мои лопнут)))
Такое количество новогодних рецептов... Вчера изучала весь день - всего хочется)) Даже не знаю, когда готовить салаты? Времени не будет, наверное)

Спасибо)

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:51:55 UTC
У нас впереди каникулы, так что времени хватит:-) Мне кажется оптимальным в новогоднюю ночь сделать что-то легкое и заранее испечь пирог на 1-е число, для гостей и самих себя:-)

Reply

catlf December 21 2009, 20:54:12 UTC
а свежую мяту для Мохито, теперь негде брать? У меня осталась только сушеная с лета:(

Reply

chadeyka December 22 2009, 05:35:22 UTC
ну как же негде, не говоря про рынки, она всегда есть в перекрестках, 7 континенте, азбуке и даже ашане! И даже в палатке возле моего дома:-)))

Reply


ogs December 21 2009, 09:58:56 UTC
первый раз очищала орешки - доставило массу удовольствия - кто бы мог подумать ))). завтра придут вечером ко мне в гости девочки - испеку такой кексик )) спасибо

Reply

chadeyka December 21 2009, 20:52:18 UTC
да, миндаль чистится забавно:-)

Reply


Leave a comment

Up