Безе с английским кремом

Sep 16, 2009 15:58

Хотя я давала подобный рецепт, не могу удержаться! Очень вкусно и просто, советую попробовать ( Read more... )

только из желтков, безе, английский крем, только из белков

Leave a comment

stalida September 16 2009, 13:25:54 UTC
Ирина, я как-то пробовала сделать безе. Белки прекрасно взбились, но как только я добавила сахар, хотя и понемногу, масса стала жидкой, и я не смогла ее нормально взбить. Почему так вышло мне непонятно.

Reply

chadeyka September 16 2009, 17:59:55 UTC
Мне тоже непонятно. Чем взбивали? Какой сахар? Долго ли взбивали?

Reply

stalida September 17 2009, 07:47:50 UTC
Взбивала миксером, сахарный песок обычный, не пудра. Взбивала довольно долго, т.к. надеялась, что все же удастся.

Reply

sharmelka September 21 2009, 02:10:36 UTC
Просто перевзбились белки. А сахар ни при чем. Надо начинать добавлять сахар постепенно как только масса начнет белеть. Лучше - пудру. Сахар нужен чтобы повысить вязкость воды и соответственно белки с сахаром лучше взбиваются. Но если белки уже взбиты то дальнейшее взбивание приведет к их осаживанию независимо от того сахар или нет. Представте себе что молекулы белка в яйце - это такие воздушные шарики, окруженные водой. Когда вы взбиваете белки то как бы надуваете эти шарики. Если сильно надувать то шарики лопнут и уже ничего не поможет

Reply

stalida September 21 2009, 07:44:54 UTC
Большое спасибо за объяснение. Просто я их взбивала до этого не более 2 минут, поэтому и не ожидала, что будет такая реакция.

Reply

a_krol_cookbook September 17 2009, 08:51:26 UTC
на сколько я знаю, масса может стать не такой плотной, если сахар одним махом всыпать. я стараюсь постепенно его всыпать, при этом продолжая взбивать сами белки.

Reply

stalida September 17 2009, 08:55:30 UTC
Я так и делала. Поэтому мне непонятно что же произошло.

Reply

chadeyka September 17 2009, 08:55:34 UTC
Всегда всыпаю одним махом, никогда проблем не было. Всыпают медленно, чтобы сахар быстрее растворялся, вот и все. Для меня проблемы с белками - просто загадка!! Представить их причины не могу.

Reply

a_krol_cookbook September 17 2009, 09:00:08 UTC
тогда да, действительно загадка...

Reply


Leave a comment

Up