Безе с английским кремом

Sep 16, 2009 15:58

Хотя я давала подобный рецепт, не могу удержаться! Очень вкусно и просто, советую попробовать ( Read more... )

только из желтков, безе, английский крем, только из белков

Leave a comment

_ptitsa September 16 2009, 12:21:49 UTC
Спасибо!

Скажу ещё, что лично я иногда по неосторожности "упускаю" в белки немного желтка, и тогда они у меня тоже плохо взбиваются, при прочих равных. Может быть, кому-то это покажется само собой разумеющимся, но тем не менее.

Reply

chadeyka September 16 2009, 17:58:40 UTC
Да, возможно, это секрет Полишенеля:-))) Так что стоит упомянуть:-)

Reply

ari_ga_tou September 17 2009, 17:12:18 UTC
ещё для безе важно взбивать холодные белки!
и можно добавить щепотку соли.

Reply

chadeyka September 17 2009, 18:29:08 UTC
по моим наблюдениям, совершенно неважно, холодные белки или теплые. возможно даже, что теплые взбиваются лучше. и соль никогда не добавляю.

Reply

_ptitsa September 19 2009, 06:51:53 UTC
Холодные белки взбиваются быстрее но теплые белки - крепче держатся. Я лично теплые предпочитаю.

Reply

sharmelka September 21 2009, 02:15:09 UTC
Не только желток. Вообще не должно попасть никакого жира. Жир не дает взбиваться белкам. Например если вы взбивали масло то венчики надо потом хорошенько промыть.

Reply

chadeyka September 21 2009, 07:59:33 UTC
если попало немного желтка (обычно попавший желток полностью вытащить не удастся:-))) ничего ужасного не происходит - все равно взбивается:-)

Reply


Leave a comment

Up