Рисовая каша, она же рисовый мусс

Feb 27, 2007 12:49

Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.


Read more... )

каша, сливки, рис

Leave a comment

Comments 35

mosechka February 27 2007, 10:00:59 UTC
Вы очень красиво описываете это. НА картинках так все аппетитно:) Просто хотела спросить, не жирно ли из-за сливок? Или потом не чувствуется этой жирности взбитых сливок? Просто я гляду, что столько аппетитных рецептов с добавлением сливок, а я как-то их не очень. Вот и боюсь пробовать:)

Reply

chadeyka February 27 2007, 10:15:56 UTC
Вместо масла в кашу точно лучше - менее жирно:-)
А вот мусс... В принципе, туда можно и нежирных невзбитых сливок добавить, будет тоже очень вкусно. А для нежности - яичный белок взбитый.

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka February 27 2007, 11:24:57 UTC
В принципе есть, надо собраться сделать и сфотографировать.

Reply


piranjya February 27 2007, 15:18:00 UTC
Пиала на первой картинке случайно не из "Джапро"?

Reply

chadeyka February 27 2007, 20:49:59 UTC
Покупала в другом месте, но в Джапро тоже такие видела. Угадали:-)

Reply

piranjya February 28 2007, 00:30:34 UTC
У меня такие же :) А на фотографии - либо с рыбками, либо с иероглифом.
Ух ты, ух ты, а что-то это за другое место такое?

Reply

chadeyka February 28 2007, 05:46:21 UTC
Есть и с рыбками и с иероглифами:-)
А другое место - это просто магазин посуды.

Reply


chatskaa March 4 2007, 10:38:24 UTC
а у вас тут вкусно:) и очень познавательно:)

Reply

chadeyka March 4 2007, 11:11:23 UTC
Спасибо:-)

Reply


nichya March 21 2007, 10:26:56 UTC
у вас замечательный журнал! спасибо вам за рецепты с восхитительными фотографиями!

Датчани делают такой рисовый мус на Рождество только они туда ещё добавляют отчищенный миндаль, едят они его холодным и добавляют горячее вишнёвое варенье.
Называется у них это Risalamande (от французского Riz à l'amande = "рис с миндалём") вот :)

Reply

chadeyka March 21 2007, 11:47:03 UTC
Такой мусс делают очень много где, я потому и не стала в подробности вдаваться:-) Технология одна, а добавки разные. Я знаю, к примеру, что на Рождество в такой мусс кладут миндальные орешки на дно креманки, но не всем - кому попался, тому повезет:-)
А вот про горячее варенье не знала - а это хорошая мысль:-)

Reply


Leave a comment

Up