Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

May 20, 2009 09:50

Название длинное, и это правильно - пирог бесконечно вкусен! Нежная йогуртовая кислинка, неповторимый вкус топленого молока... а подавать с ягодами... что может быть вкуснее и полезнее? Если не для фигуры, то для настроения точно! Сначала приготовьте йогурт. Для пирога понадобится грамм 300, но делайте больше - половину точно съедите! Это очень ( Read more... )

йогурт, клубника, рубленое тесто

Leave a comment

kurchau May 20 2009, 08:03:41 UTC
похоже, что этот йогурт - не что иное, как ряженка, нет?

Reply

chadeyka May 20 2009, 09:01:18 UTC
там разные бактерии для закваски, но вкус получается похожий, кроме того, ряженку делают иначе.

Reply

kurchau May 20 2009, 09:40:50 UTC
а как иначе? в домашних условиях сама делала не раз. топила молоко и заквашивала сметаной. дело-то нехитрое.

Reply

chadeyka May 20 2009, 09:48:26 UTC
да, технология-то одинаковая, согласна, это я что-то преборщила:-)

Reply

aqira_abri May 20 2009, 18:44:20 UTC
Так что это не йогурт ,а всётаки ряженка?
...ну,я обрадоваласьчто что-то новенькое...прям разочаловалась

Reply

chadeyka May 20 2009, 19:13:41 UTC
нет, не ряженка. в йогурте болгарская палочка, в ряженке сметана. а уж если отвесить вообще по-другому. технология - это что в теплое молоко добавляют закваску и оставляют на некоторое время.

Reply

fionochka June 18 2009, 15:14:03 UTC
Чадейка, скажите, а если заквашивать топленое молоко - именно йогуртом, то - самое то будет?

Кстати. *смущенно* Обожаю Вас.

Reply

chadeyka June 21 2009, 19:49:42 UTC
именно так:-)
спасибо:-))))

Reply


Leave a comment

Up