Греческий йогурт из топленого молока

May 20, 2009 09:47

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте ( Read more... )

йогурт

Leave a comment

magnunabest May 20 2009, 05:52:58 UTC
а смешивать молоко нужно просто с покупным йогуртом?

Reply

chadeyka May 20 2009, 05:56:10 UTC
с живым покупным йогуртом (без добавок с коротким сроком хранения). Или с тем, что вы готовили в прошлый раз.

Reply

magnunabest May 20 2009, 06:03:39 UTC
короткий срок хранения для йогурта - это сколько? я обычно покупаю чудо без добавок, но я не помню, сколько его хранить можно.
я раньше не готовила, как раз хотела этим заняться

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:51:29 UTC
дней 10, он должен храниться не за счет добавок, а за счет стерильной упаковки.

Reply

magnunabest May 20 2009, 11:02:53 UTC
пойду йогурт изучать :)

Reply

akeysha May 20 2009, 09:59:17 UTC
чудо, кажется, содержит загустители типа желатина или агара. это не повредит?

Reply

chadeyka May 20 2009, 10:00:10 UTC
нет, добавок никаких быть не должно.

Reply

magnunabest May 20 2009, 11:05:15 UTC
нет, есть био-quehn? там есть желатин, а просто чудо - там ничего нет - специально изучала. сегодня еще раз состав проверю и сроки хранения.

Reply

mukaltinka May 20 2009, 06:58:20 UTC
10 суток - это как раз такой, да? он такой неоднородный еще. а если сахар в нем, ничего страшного? а то несладкая у нас только активия.

Reply

chadeyka May 20 2009, 08:50:32 UTC
я и с активией делала, получается нормально, только чуть покислее.

Reply

mukaltinka May 20 2009, 09:17:49 UTC
попробую с обоими.
у нас продается йогурт из топленого молока, вкусный но опять же сладкий.

Reply

reflecsplint May 27 2009, 09:18:32 UTC
или с сухой закваской "йогурт"
чистые бактерии
если у вас есть где их купить

Reply


Leave a comment

Up