Про мою духовку

Apr 17, 2009 15:05

Многие задают вопросы, и чтобы много раз не отвечать, напишу этот пост, а потом добавлю его наверх, туда, где список рецептов и полезная информация.

У меня нет духовки как таковой.
Пеку я в СВЧ-печке, вот такой. Эта печь большого объема, с самостоятельным режимом конвекции. Это значит, что конвекция (тепло) может использоваться без микроволн. В ( Read more... )

Leave a comment

Comments 111

julia_bcn April 17 2009, 11:11:12 UTC
Удивлена безмерно =о Хотя... это наверно стереотипы. :))

Reply

chadeyka April 17 2009, 12:01:39 UTC
чем удивлена? тем, что в свч пеку?
на самом деле, сейчас полно таких печей, и просто духовки есть с свч. но панасоник вообще хорошо делают свч.

Reply

julia_bcn April 17 2009, 12:53:35 UTC
ага, про свч. :))

Reply

ext_381953 April 5 2011, 13:31:04 UTC
Хорошая печь, сам такой пользуюсь. ТОлько единственный минус что вырабатывает вредные излучения, помню как то чай кипятил в ней))

Reply


setos April 17 2009, 11:20:28 UTC
Боже, я мучаюсь с духовкой, со временем что то с ней случилось, а микроволновка у меня практически такая же, и в голову не пришлось печь в ней!

Reply

chadeyka April 17 2009, 12:02:14 UTC
Конец вашим мучениям:-)))

Reply

ext_423497 February 13 2011, 06:35:11 UTC
Ну, по сути, эта та же духовка получается, если можно регулировать СВЧ режим. Только немного модернизированная.

Reply


nikkimus April 17 2009, 11:35:59 UTC
хорошо, что вернулись))) а то я вчера, делая лимонный тарт, как раз вспоминала, что давненько Чадейка не появлялась)))

Reply

chadeyka April 17 2009, 12:02:48 UTC
Теперь надо семью побаловать, что-нибудь испечь:-)

Reply

ext_423684 February 19 2011, 18:54:31 UTC
А я совсем забросила выпечку. Никак с духовкой не справлюсь - недавно переехали на новую квартиру, а тут электрическая плита.

Reply


parf April 17 2009, 11:52:55 UTC
Можно я спрошу про посуду (раз уж у меня такая же печка, с Вашей любезной подачи)? В тефлоновой форме, которая к ней прилагалась, все отлично печется, но она, во-первых, слишком низкая, во-вторых, на ней, понятное дело, не разрежешь. В силиконовой тоже резать нельзя. Купила керамическую - и забыла, что ее надо мазать маслом, в результате пирог прилип, но еще хуже, что снизу совершенно не пропекся, совсем сырой. Может, ее выше надо ставить? Или наоборот ниже? И что бывает, если в ней делать тарт-татены, карамель небось совсем намертво прилипает, несмотря на масло?

Спасибо.

Reply

chadeyka April 17 2009, 11:59:35 UTC
Татэны делаю в жестяной простой форме.
В керамике у меня пропекается хорошо, учитывая, что все пеку в ней практически, и время даю реальное. Вообще лучше намного пропекается на верхней подставке, нижнюю не использую!!!! Это важно, конечно.
хороший вариант - тефлоновая разъемная, там и вынуть просто и нет проблем с разрезанием.

Reply

swisska June 21 2010, 13:28:36 UTC
Ого, там и в жесте и в тефлоне можно печь? Я не знала, спасибо.. Думала только керамика и стекло.. Ломаете стереотипы)

Reply

chadeyka June 21 2010, 13:31:23 UTC
только важно, чтобы режим микроволн был выключен, только конвекция, то есть как в обычной духовке.

Reply


tsarapochka April 17 2009, 12:03:46 UTC
интересно мне вообще всегда интересно знать кто и чем пользуется на кухне

Reply


Leave a comment

Up