Миндально-кукурузный кекс

Mar 27, 2009 16:09

По-моему, один из самых распространенных пирогов с кукурузной мукой. Именно сочетание с миндалем придает особую прелесть! Вариаций существует множество, это - хорошо выверенный рецепт. Миндаль придает хорошую структуру, кукурузная мука - яркий цвет и неповторимый вкус ( Read more... )

миндаль, кексовое тесто, кекс

Leave a comment

slezkin March 27 2009, 13:58:44 UTC
из личного опыта: лучше крупку не измельчать в кофемолке (
делала по вашему рецепту курабье бакинское, все отлично получилось и вкус тот же )
вы на каком режиме пекли?
у меня слишком загорелые получились) верх-низ режим был

Reply

f00001 March 27 2009, 14:04:05 UTC
в смысле вы клали прямо крупку вместо муки?

Reply

slezkin March 27 2009, 14:07:27 UTC
я начиталась мексиканских рецептов и хотела сделать лепешки
тонкого помола у меня не получилось, все равно на зубах хрустело, я не думаю что за время выпечки крупа пропечется, хотя может я плохо молола (
это было давно и кукурузная мука была редкость (

Reply

f00001 March 27 2009, 14:16:51 UTC
да, она и разваривается-то плохо.. спасибо

Reply

slezkin March 27 2009, 14:22:37 UTC
1-30 у плиты поленту мешала, но оно того стоит
а еще она брызгается и плюется )

Reply

chadeyka March 27 2009, 19:24:32 UTC
Не мелется? Жаль, сама не пробовала, но вдруг кому-то приголилось бы...

Reply

chadeyka March 28 2009, 11:00:35 UTC
у меня только один режим: верхний нагрев с конвекцией. это тесто пропекается очень быстро, надо смотреть по поверхности изделия, просто не зарумянивать.

Reply

slezkin March 28 2009, 11:09:46 UTC
спасибо за ответ
у вас отличный ЖЖ и фотографии

Reply


Leave a comment

Up