Вишнево-миндальный струдель

Mar 23, 2009 14:31

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для струделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном ( Read more... )

постное, миндаль, без яиц, тесто для струделя, вишня

Leave a comment

_zemlyanichka_ March 23 2009, 11:42:57 UTC
Как здорово! Я в эти выходные тоже делала вишневый струдель - правда, вот по этому рецепту: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/136161.html#cutid1

Так понравилось сочетание вишня-корица, что съелся он очень бытро - и уж собралась сделать еще. Попробую в этот раз по вашему рецепту, смотрю, пропорции в тесте несколько отличаются..
Скажите, а какое оно получатеся в итоге? Мягкое или "бумажное"?

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:49:08 UTC
Мягкое. В смысле, сырое - мягкое:-)
А после выпечки корочка сухая, а внутри мягкое тесто.

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:09:37 UTC
мне в том рецепте по которому я делала, не очень понравилось - внутри ок, а верхний слуй суховатый показался
очень нравится струдель кк в кофе-хаузе подают, может там и неправильный, но зато совсем нет ощущения "сухого" теста - и чем-то на очень тонкое слоеное похоже..

а может это просто я недотянута его?

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:12:44 UTC
это я была :)

Reply

chadeyka March 23 2009, 12:22:16 UTC
Значится так:-)
Я наоборот люблю, когда сверху корочка, и потому посыпаю сахаром, получается хорошо.
Если любите мягкий - не надо посыпать сахаром, можно минут за 15 до конца полить сливками.
А тесто должно быть очень тонким, именно как слой в слоеном тесте.

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:34:07 UTC
а сливками нормально будет вишневый полить?
с яблочным я представляю, как получится - а с вишней не очень..

Reply

chadeyka March 23 2009, 12:38:04 UTC
Не поливайте, если на представляете:-))
Сливки просто смягчают тесто, молочное мороженое же, к примеру, и с вишневым вкусно...

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:39:11 UTC
я попробую :))))
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up