Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для струделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном
(
Read more... )
Так понравилось сочетание вишня-корица, что съелся он очень бытро - и уж собралась сделать еще. Попробую в этот раз по вашему рецепту, смотрю, пропорции в тесте несколько отличаются..
Скажите, а какое оно получатеся в итоге? Мягкое или "бумажное"?
Reply
А после выпечки корочка сухая, а внутри мягкое тесто.
Reply
очень нравится струдель кк в кофе-хаузе подают, может там и неправильный, но зато совсем нет ощущения "сухого" теста - и чем-то на очень тонкое слоеное похоже..
а может это просто я недотянута его?
Reply
Reply
Я наоборот люблю, когда сверху корочка, и потому посыпаю сахаром, получается хорошо.
Если любите мягкий - не надо посыпать сахаром, можно минут за 15 до конца полить сливками.
А тесто должно быть очень тонким, именно как слой в слоеном тесте.
Reply
с яблочным я представляю, как получится - а с вишней не очень..
Reply
Сливки просто смягчают тесто, молочное мороженое же, к примеру, и с вишневым вкусно...
Reply
спасибо!
Reply
Leave a comment