Брауни с печеньем и орехами*

Mar 19, 2009 11:59

Эти... не знаю, как назвать, пирожные?.. пекутся просто и быстро. Рецептов существует множество, вариаций их - еще больше, но главное отличие брауниз от шоколадных маффинов, кексов и просто пирогов - их квадратная форма. Испеките в круглой форме - и будет шоколадный пирог, украсьте кремом - и готов шоколадный торт, испеките в маленьких формочках ( Read more... )

шоколад

Leave a comment

mukaltinka March 19 2009, 09:14:46 UTC
а я думала, что главное отличие брауни от других - это то, что он внутри полусырой и почти жидкий, а после холодильника становится кремовым, и получается действительно пирожное. а тут, мне кажется, он за 30 минут весь пропечется, нет?

Reply

chadeyka March 19 2009, 09:56:45 UTC
А вы не одна про это пишете:-) Таких полусырых пирогов есть еще, тот же тающий шоколадный, типа фондан. Я про брауни такого не знала, и внимания не обращала:-)

Reply

mukaltinka March 19 2009, 10:08:27 UTC
да, я тающий шоколадный делала, и там он вообще жидкий получается, а брауни все-таки кремовый такой. я всегда раньше делала вот по этому рецепту http://kuking.net/4_2049.htm
правда вы без разрыхлителя готовите, он, наверное, итак влажноватый должен быть.
я еще подумала, что может быть вы его весь пропекли потому, что дети будут кушать, а там яйца и все такое.

Reply

chadeyka March 19 2009, 14:23:12 UTC
в тающем шоколадном зависит от времени выпечки и от рецепта, может быть и просто мягкий.
нет, просто брауни, в общем-то, не моя стихия, я не большой по ним специалист:-))

Reply

mukaltinka March 19 2009, 14:34:39 UTC
ой, точно, просто нам тогда с совсем жидкой начинкой больше понравилось)

Reply

yabloshnyi March 23 2009, 10:42:46 UTC
А я читала, что брауни может быть как кремовым, так и сухим, как бисквит.
И кстати, во фрайдисе десерт "двойной шоколадный брауни" - там именно сухой брауни, даже близко ничего кремового нет.
Я так поняла, что чуть ли не все коричневое с добавлением шоколада в тесто именуют этим "брауни" ))

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:25:47 UTC
Именно так я и думала. Спасибо. Правду искать бессмысленно, пожалуй, пока останусь при этом мнении:-)))

Reply

yabloshnyi March 23 2009, 14:53:49 UTC
Ога, тем более, что конкретно эти брауни просто прекрасны) Я, правда, немного их пересушила (забыла учесть, что в моей духовке все делается быстрее), но все равно результатом довольна. А уж этот запах шоколада на всю квартиру - красота)))
Так что как всегда - спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up