Творожный кекс с ананасами и черносливом

Feb 19, 2007 16:41

Из творога я обычно делаю сырники. И это единственный вид теста, в который я все же кладу разрыхлитель - соду. Я уверена, что она среагирует с кислотой, содержащейся в твороге, и тесто будет пышным. Но в данный момент есть сырники некому, ребенок болеет, потому попробовала сделать творожный кекс. Тоже с содой. Получилось вкусно.


Read more... )

творог, кекс

Leave a comment

Comments 41

vitoria February 19 2007, 14:36:49 UTC
очень красиво выглядит и вкусно

Reply

chadeyka February 19 2007, 14:49:29 UTC
Спасибо:-)

Reply


ashy_blondy February 19 2007, 14:43:27 UTC
здорово, пробовала похожее тесто для пирожков, теперь сделаю кекс :)

Reply

chadeyka February 19 2007, 14:50:02 UTC
Есть холодным вкуснее!

Reply


rw_700 February 21 2007, 19:25:25 UTC
красота какая

выздоравливайте скорее

Reply

chadeyka February 21 2007, 21:11:36 UTC
Спасибо:-)

Reply


lick_coeur March 4 2007, 19:37:24 UTC
А можно чем-нибудь заменить чернослив? Финиками, сушеной вишней? Увы и ах, но мой организм отказывается с ним дружить:(

Reply

chadeyka March 4 2007, 19:55:15 UTC
Да на здоровье! Классика - изюм:-) Ананасы можно тоже заменить и даже исключить. Кладите в готовое тесто то, что любите - и будет вам счастье:-)

Reply


izzumm August 28 2008, 09:18:15 UTC
a yaitsa obyazatel'no ?

Reply

chadeyka August 28 2008, 10:02:05 UTC
Честно скажу, без яиц практически не пеку и не знаю, что будет, если их не использовать. Обычно они скрепляют тесто и способствуют пышности его. Без яиц этот пирог будет плотным и низким.
Если вы не употребляете яйца, загляните сюда http://svetilnik-m.livejournal.com/ , здесь очень много рецептов без яиц.

Reply


Leave a comment

Up