Смородиновый пирог

Feb 03, 2009 15:12

На самом деле, из смородины я делаю обычно морс. Просто заливаю ее, замороженную, кипятком, прокручиваю в блендере, процеживаю, добавляю сахар и кипяток по вкусу. Сегодня же получился пирог, хотя и морса тоже целый кувшин ( Read more... )

черная смородина, слоеное рубленое тесто

Leave a comment

fortl February 3 2009, 12:18:10 UTC
наверное еще можно жирные сливки к смородине, но тогда количество жидкости надо пересмотреть

Reply

chadeyka February 3 2009, 12:18:48 UTC
я добавляю сливки, 100г.

Reply

fortl February 3 2009, 12:26:22 UTC
ой.. смотрел начинку, а фотография со сливками после теста :)
смотрю и думаю - люблю с молоком ягоды, и тут не хватает чего-то :)

Reply

chadeyka February 3 2009, 12:35:57 UTC
просто я сливки вливаю прямо перед заливкой:-))

Reply

ettenna December 3 2011, 08:31:01 UTC
простите, а сливки ничем заменить нельзя?

Reply

chadeyka December 3 2011, 14:09:52 UTC
можно вообще без сливок так как молоко может свернуться.

Reply

ettenna December 3 2011, 14:12:08 UTC
пропорции ингредиентов тогда нужно увеличить или можно так оставить?

Reply

chadeyka December 3 2011, 14:19:10 UTC
я как-то забыла сливки налить - все ок получилось, не намного меньше начинки в итоге.

Reply

ettenna December 3 2011, 14:21:00 UTC
это УРА, потому что требуемые жирные сливки продают только по поллитра...

Reply


Leave a comment

Up