Бисквитные блинчики

Feb 18, 2007 21:23

Сегодня я вспомнила про масленицу. Пришлось срочно решать, какие делать блинчики - дрожжевые долго, для тонких у меня нет сковородки... Придумались блинчики бисквитные. В принципе, их можно назвать пирожными, но я назвала блинчиками. Масленица же!
Вот что получилось.


Read more... )

блинчики, сливки, бисквит

Leave a comment

Comments 9

laudetur February 19 2007, 04:24:56 UTC
Очень удачное решение, на мой взгляд :)

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka February 21 2007, 12:29:30 UTC
Спасибо:-)
Как раз собиралась фотки запостить про шоколадные украшения:-) Очень просто:-)

Reply


В принципе... nuwus September 26 2008, 07:55:02 UTC
туда же, в бисквитное тесто, можно добавить много кокосовой стружки, мне кажется, что эт будет оч красиво выглядеть, а можно вовсе использовать тюлипное тесто

Reply

Re: В принципе... chadeyka September 26 2008, 10:55:16 UTC
а что такое тюлипное тесто?

Reply

Re: В принципе... nuwus September 26 2008, 17:50:48 UTC
его еще тулипным называют, хотя слово французского происхождения, поэтому правильнее - тюлипное. Вот нашел рецепт: по полстакана муки и сахарной пудры, полпачки, то есть грамм 90 сливочного масла, и два белка. Муку просеять, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло, затем белки все хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комков. Выложить массу на пергамент, можно размазать ть кисточкой. Выпекать при температуре 190 по Цельсию 5 минут. Сразу после того, как вытащили его из духовки, его можно гнуть всячески. Самому случая не представлялось что-нибудь из него приготовить.

Reply

Re: В принципе... nuwus September 26 2008, 17:51:59 UTC
тоже рецепт тюлипного теста несколько другой:
1. Растопить 60 гр, сливочного масла.
2.Взбить 3 белка и 100 гр сахарной пудры до устойчивой пены. Добавить немного ванильного экстракта.
3. Просеять на взбитые белки 100 гр муки и начать аккуратно вмешивать. Когда мука частично вмешается, добавить масло и осторожно перемешать.
4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180С. Застелить лист пекарской бумагой, смазать её очень тонким слоем масла.

Reply


Leave a comment

Up