Съедобная ёлка

Jan 03, 2009 15:27

Мне тут к Новому году удачно презентовали форму в виде елочки. Она разъемная, туда заливается обычное тесто для кекса или бисквита, и готово. Поэтому не стала мудрить, а на новогодний стол испекла елочку. Тесто мое любимое, вот такое, украсила пряничной глазурью (рецепт тут), серебряными шариками и сахарной пудрой. А в качестве соуса - лимонно- ( Read more... )

лимоны, бисквит

Leave a comment

Comments 20

jana4w January 3 2009, 13:03:10 UTC
абалдеть какая красота!!
надо же, разъемная форма елочки :)

Reply

chadeyka January 3 2009, 13:07:47 UTC
Я сама удивилась, оказалось простое устройство:-)

Reply


v_tvoih_rukah January 3 2009, 13:03:15 UTC
а где же фотография елочки?)))

Reply

chadeyka January 3 2009, 13:07:04 UTC
Да вон она, на заднем плане:-) Символическая:-)

Reply


sach_sv January 3 2009, 17:36:38 UTC
Славная идея для новогоднего стола испечь елочку, нужно будет попробовать!!!

Reply

chadeyka January 3 2009, 20:03:17 UTC
Идея, пожалуй, банальная, но для детей действительно хороша:-)

Reply


tsarapochka January 3 2009, 19:19:36 UTC
очень все аппетитно выглядит))) аж слюньки потекли)))

Reply

chadeyka January 3 2009, 20:03:33 UTC
Спасибо!:-)

Reply


chocolatealmond January 3 2009, 20:21:14 UTC
идея хорошая, как раз новогодняя :-) я что-то нигде таких формочек не видела.
Крем выглядит фантастически (лимон - мой любимый фрукт, и почти единственный :) )

Reply

chadeyka January 3 2009, 20:25:42 UTC
Он делается просто в два счета, главное - смесь перед варкой процедить а там уж и до кипения можно, он не свернется, я на сильном огне варю, минуты-двух хватает. А в холодильнике хранится пару недель точно.

Reply

chocolatealmond January 3 2009, 20:36:13 UTC
пару недель - это хорошо, надо тогда сделать.

Reply


Leave a comment

Up