Маковый пирог со сметаной

Dec 22, 2008 09:58

Маковые пироги, булочки, плюшки и рогалики я очень люблю, одна беда - у меня была проблема с помолом мака. В хозяйстве отсутствовали мясорубка, кофемолка, а также большая ступка. Чтобы создать любимую начинку, приходилось тереть мак в маленькой ступке, и этим я занималась последний раз уже давным-давно. А тут мама очень удачно подарила мне ( Read more... )

сметана, мак, ваниль, слоеное рубленое тесто

Leave a comment

allazh December 22 2008, 07:33:34 UTC
ПесТня! :)
Сделаю обязательно, мак, я обычно проваривала в молоке, и хватало, чтоб не хрустело на зубах, попробую помолоть.
Спасибо за идею! :)))))

Reply

chadeyka December 22 2008, 09:38:27 UTC
А я вообще не люблю, когда мак неразмолотый, сколько его не вари, правильно не получается, да и вкус другой!

Reply

allazh December 22 2008, 10:00:42 UTC
Я варила и терла, но не сильно ... не скрипело, что меня раздражает :))) Но когда совсем единой массой я тоже не люблю, как у нас хлебобулочный комбинат печет. У них вообще единой массой, как джем.
Попробую сухой мак помолоть, как ты советуешь...

Reply

chadeyka December 22 2008, 10:04:02 UTC
Тут же можно регулировать степень помола, чтобы порошок не получился:-)) Эта начинка не как джем, достаточно однородная, но не рассыпающаяся.

Reply

allazh December 22 2008, 10:09:15 UTC
Ага, спасибо, попробуем! :)))))

Reply

radesiya March 29 2011, 11:03:26 UTC
А чтобы горечи не было его не надо кипятком обдавать или отваривать?
Просто смолоть и все?

Reply

chadeyka March 31 2011, 06:03:10 UTC
мак горчит, если испортился. а портится он быстро, так и говорят - прогоркает. поэтому смотрите на срок хранения, а если все равно горчит - покупайте у других производителей.

Reply


Leave a comment

Up