Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

Nov 17, 2008 10:41

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими ( Read more... )

шоколад

Leave a comment

Comments 159

veloamator November 17 2008, 07:58:47 UTC
А помнишь в "Химии на кухне" Блюменталь с плесневелым сыром делал? только у него начинка отдельно была.

Reply

chadeyka November 17 2008, 08:00:59 UTC
Ты ж знаешь, что я темная и необразованная:-))) не смотрела такого, а надо?

Reply

Познавательно veloamator November 17 2008, 08:24:15 UTC
Не пожалеешь.
Я несколько раз смотрел. Про "химию шоколада" особенно понравилось. И про мороженое интересно. А всего, кажется, 5 передач было.

Reply

Re: Познавательно chadeyka November 17 2008, 10:30:03 UTC
Они продаются на дисках?

Reply


timbuktoo November 17 2008, 08:18:04 UTC
еще вкусно поломать грецкие орешки крупными кусками и положить в это тесто )

Reply


fiorka November 17 2008, 08:18:20 UTC
Рецепт как шоколадный Брауниз.
Любимый десерт этого лета у моей семьи, с мороженым!!

Reply


mukaltinka November 17 2008, 08:34:14 UTC
те, что дольше пеклись на брауниз походят ( ну, на вид)
а формички у вас большие? сколько получилось пироженок?

Reply

chadeyka November 17 2008, 10:29:29 UTC
Стандартные маленькие формочки, из указанной пропорции получается 2 формочки. Удобно делать на четыре формочки - две с жидкой серединкой, на вечер, две оставить подольше печься, это на утро:-)))))

Reply

alolak July 15 2010, 05:29:58 UTC
Хи-хи, у нас до утра такая вкуснятина точно не задержится) Спасибо за чудесный рецепт) Очень просто и вкусно! Мы с мужем шокоголики - как раз для нас рецепт)

Reply


serenkaja November 17 2008, 08:56:19 UTC
ух ты! надо будет сегодня обязательно попробовать :)

Reply


Leave a comment

Up