здравствуйте, извините за вторжение, я вас в основном через ридер читаю и никогда не комментирую, но тут возник вопрос! и поняла что вам я доверяю в нем безоговорочно у нас новая квартира, в ней - кухня, на ней - ремонт а в связи со всем этим - дилемма: какую же нам ставить духовку, газовую или электрическую? привычки у меня ни к той ни другой нет, когда-то в юности успешно пользовалась электрической, потом в общежитиях - съемных квартирах было не до духовок, сейчас имеется газовая, но какая-то ужасающая, в ней не получается совсем ничего, кажется, у нее совсем плохо закрывается дверца, и не поднимается все что должно подниматься и раньше поднималось
в общем, выбрать на основании личного опыта не получается и нормальной привычки ни к тому ни к другому нет помогите советом! спасибо!
У газовой одно преимущество - она намного дешевле обходится, так как электричество в домах с электроплитами оплачивается по другому тарифу, да и энргии она тратит много. Если для вас это важно - ставьте современную газовую. Там желательна конвекция для более равномерного нагрева и хорошо бы какую-нибудь современную систему очистки (при нагреве, например). Электрические хороши тем, что строго держат температуру, хотя, возможно, такие и газовые есть, но я не встречала. В электрических больше возможностей типа двухуровневой конвекции для одновременного приготовления двух блюд. В газовой духовке нагрев обычно снизу, а в электрической обычно сверху. У меня свч-печь с независимой конвекцией, которая может работать как духовка, большого размера. Но в целом я этот вопрос подробно не изучала, так что не стоит на меня полагаться как на гуру:-))))))))
Re: Приступимс...chadeykaNovember 19 2008, 06:26:49 UTC
Спасибо! Только лучше так: если порезать этот кекс на 8 кусочков, в каждом будет 240 Ккал. Так как масса кекса после выпечки не соответствует массе продуктов в сыром виде. А в среднем кекс или пирог в такой пропорции режут на 8 кусочков. И взвешивать не надо, и калорий меньше:-)))) на вид.
Ирина, подскажите, пожалуйста, цукаті у вас покупные? или домашняя заготовка? В доме началась апельсиновая пора, но как вкусно приготовить цукаты - ума ни приложу. Пробовала пару раз по рецептам из книг - получается все, что угодно, только не цукаты :)
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас новая квартира, в ней - кухня, на ней - ремонт
а в связи со всем этим - дилемма: какую же нам ставить духовку, газовую или электрическую?
привычки у меня ни к той ни другой нет, когда-то в юности успешно пользовалась электрической, потом в общежитиях - съемных квартирах было не до духовок, сейчас имеется газовая, но какая-то ужасающая, в ней не получается совсем ничего, кажется, у нее совсем плохо закрывается дверца, и не поднимается все что должно подниматься и раньше поднималось
в общем, выбрать на основании личного опыта не получается и нормальной привычки ни к тому ни к другому нет
помогите советом!
спасибо!
Reply
Если для вас это важно - ставьте современную газовую. Там желательна конвекция для более равномерного нагрева и хорошо бы какую-нибудь современную систему очистки (при нагреве, например).
Электрические хороши тем, что строго держат температуру, хотя, возможно, такие и газовые есть, но я не встречала. В электрических больше возможностей типа двухуровневой конвекции для одновременного приготовления двух блюд.
В газовой духовке нагрев обычно снизу, а в электрической обычно сверху.
У меня свч-печь с независимой конвекцией, которая может работать как духовка, большого размера.
Но в целом я этот вопрос подробно не изучала, так что не стоит на меня полагаться как на гуру:-))))))))
Reply
Значит, в 100г. кекса- около 475 ккал.
Это много))
Reply
Только лучше так: если порезать этот кекс на 8 кусочков, в каждом будет 240 Ккал. Так как масса кекса после выпечки не соответствует массе продуктов в сыром виде. А в среднем кекс или пирог в такой пропорции режут на 8 кусочков. И взвешивать не надо, и калорий меньше:-)))) на вид.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment