Морковный кекс с цукатами

Nov 15, 2008 19:26

Очень яркий и красивый кексик! Без прикрас - он такой и есть, как на фото ( Read more... )

морковь, кекс

Leave a comment

Comments 24

bostonter November 15 2008, 19:20:22 UTC
Здорово!Спасибо.Ир,а без разрыхлителя никак?Я в тыквенных печеньках обошлась(и без соды тоже)-было чудесно просто.:))

Reply

chadeyka November 15 2008, 19:23:41 UTC
Конечно можно и без разрыхлителя, я его обычно не кладу, а тут положила - получилось практически также.

Reply


anonymous November 16 2008, 12:11:43 UTC
Ирина а морковку тыквой можно заменить? как вам кажется,а? Марина

Reply

chadeyka November 16 2008, 13:33:50 UTC
можно и тыквой и, к примеру, яблоками.

Reply


bylin November 16 2008, 19:45:36 UTC
здравствуйте, извините за вторжение, я вас в основном через ридер читаю и никогда не комментирую, но тут возник вопрос! и поняла что вам я доверяю в нем безоговорочно
у нас новая квартира, в ней - кухня, на ней - ремонт
а в связи со всем этим - дилемма: какую же нам ставить духовку, газовую или электрическую?
привычки у меня ни к той ни другой нет, когда-то в юности успешно пользовалась электрической, потом в общежитиях - съемных квартирах было не до духовок, сейчас имеется газовая, но какая-то ужасающая, в ней не получается совсем ничего, кажется, у нее совсем плохо закрывается дверца, и не поднимается все что должно подниматься и раньше поднималось

в общем, выбрать на основании личного опыта не получается и нормальной привычки ни к тому ни к другому нет
помогите советом!
спасибо!

Reply

chadeyka November 16 2008, 20:04:58 UTC
У газовой одно преимущество - она намного дешевле обходится, так как электричество в домах с электроплитами оплачивается по другому тарифу, да и энргии она тратит много.
Если для вас это важно - ставьте современную газовую. Там желательна конвекция для более равномерного нагрева и хорошо бы какую-нибудь современную систему очистки (при нагреве, например).
Электрические хороши тем, что строго держат температуру, хотя, возможно, такие и газовые есть, но я не встречала. В электрических больше возможностей типа двухуровневой конвекции для одновременного приготовления двух блюд.
В газовой духовке нагрев обычно снизу, а в электрической обычно сверху.
У меня свч-печь с независимой конвекцией, которая может работать как духовка, большого размера.
Но в целом я этот вопрос подробно не изучала, так что не стоит на меня полагаться как на гуру:-))))))))

Reply


Приступимс... verenta November 19 2008, 05:44:48 UTC
Во всем этом счастье около 1900 Ккал.
Значит, в 100г. кекса- около 475 ккал.
Это много))

Reply

Re: Приступимс... chadeyka November 19 2008, 06:26:49 UTC
Спасибо!
Только лучше так: если порезать этот кекс на 8 кусочков, в каждом будет 240 Ккал. Так как масса кекса после выпечки не соответствует массе продуктов в сыром виде. А в среднем кекс или пирог в такой пропорции режут на 8 кусочков. И взвешивать не надо, и калорий меньше:-)))) на вид.

Reply


alpglow November 19 2008, 10:00:35 UTC
Ирина, подскажите, пожалуйста, цукаті у вас покупные? или домашняя заготовка? В доме началась апельсиновая пора, но как вкусно приготовить цукаты - ума ни приложу. Пробовала пару раз по рецептам из книг - получается все, что угодно, только не цукаты :)

Reply

chadeyka November 19 2008, 20:03:03 UTC
Цукаты покупные, я их пробовала делать, но давно, уже не помню... Вот недавно было, может, поможет http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/18168.html

Reply

alpglow November 20 2008, 09:28:56 UTC
Спасибо! Продолжу эксперименты :)

Reply


Leave a comment

Up