Миндально-белковый пирог

Nov 07, 2008 22:39

В общем-то, технология обычная - взбить хорошенько белки с сахаром, добавить миндаль, только вот выпекать при низкой температуре. Тогда сверху образуется ломкая корочка, а внутри пирог получается тягучим и мягким. Можно делать и мелкое печенье. Я делаю два коржа, а потом их склеиваю нижними сторонами, иначе они прилипают ко всему.

Ваши действия )

миндаль, безе, без муки, только из белков

Leave a comment

Comments 53

lesat_scorpio November 7 2008, 19:42:46 UTC
Мм... А он получается как миндальные печенья, которые раньше продавали в школьных столовых (да и много ещё где)?... Такие мягкие, чуть-чуть прилипающие к зубам... да?

Reply

chadeyka November 7 2008, 19:46:05 UTC
Нет, мягче этих печений, он совсем нежный. Чтобы был плотнее, надо больше миндаля.

Reply

lesat_scorpio November 7 2008, 19:47:30 UTC
Сделаю обязательно :))) Как раз есть белки замороженные...

Reply


piazzolla November 7 2008, 19:58:17 UTC
Во, как раз после бретонского пирога можно будет испечь не финансье (они вкусныееее, но калорийныееее), а это чудо :)

Reply


ksushaaa November 7 2008, 20:00:16 UTC
Ужасно красиво.
А как миндаль чистить?

Reply

ksushaaa November 7 2008, 20:56:14 UTC
О, спасибо большое. В воскресенье попробую=)

Reply

Off.. aroma_of_coffee November 9 2008, 20:25:46 UTC
А как это - "белки замороженные"? (просто первый раз такое встречаю...) То есть вы их как (в чем) замораживаете? И не теряют ли чего-нибудь белки от процесса заморозки-разморозки?

Reply


sportloto November 7 2008, 20:22:21 UTC
великолепно! А можно ложкой мелких печений наделать, правда?

Reply

chadeyka November 7 2008, 20:31:29 UTC
Можно, но у меня не получается их аккуратно снимать, они ломаются. Нижняя сторона липкая, их надо склеивать попарно. Хотя, наверное, можно приспособиться.

Reply


anuta_ru November 8 2008, 05:58:58 UTC
Обалденно! Интересно, если сделать с сахарозаменителем - получится?
Возник только один вопрос - а почему из корнетика (это ведь бумажный кулечек, если я правильно понимаю)? Просто ложкой переложить не получится?

Reply

chadeyka November 10 2008, 06:10:55 UTC
На фруктозе не получится, для безе нужен сахар.
Ложкой перекладывать можно, я просто привыкла из пакетика.

Reply

anuta_ru November 10 2008, 08:08:18 UTC
Жаль. Я не фруктозе хотела, а спленду использовать (в которой 0 калорий :), наверное действительно не получится... А прям слюнки потекли.

Reply

chadeyka November 10 2008, 08:13:54 UTC
сахар обладает совершенно определенным свойствами, и в кондитерских изделиях не всегда реально чем-то его заменить.

Reply


Leave a comment

Up