Jun 13, 2010 22:46
Уже второй раз мы две недели практически безвылазно проводим в Тоскане.
В этот раз посчтастливилось побывать в самых, пожалуй, красивых ее частях - Вальдорче и Валдикьяне.
Что меня поражает в Тоскане, так это кухня. Большинство встреченных нами ресторанов предлагали типичную тосканскую еду. Например, лазанью и канелони в ресторанчиках и кафе было практически не встретить. Во многих популяных заведениях меню состояло всего и нескольких строк, включая "блюдо дня". Еда очень простая, но из фантастических свежих и вкусных продуктов.
Фактически уже второй раз у нас гастрономический тур, потому как основное время мы проводили не осматривая достопримечательности или фотографируя красоты Вальдорчи, а в поисках новой траттории или семейного ресторана.
Что понравилось еще, так это наш семейный отель Albergo Angiolino в Chianciano. Завораживающий вид из окон на долину (привезли около 100 фотографий) и доброжелательное отношение хозяев.
Особого внимания заслуживает и сама система семейных предприятий - отелей,ресторанов и кафе. Папа с мамой на кухне, дети обслуживают посетителей. И отношение такое, как будто не в ресторан, а в гости пришел.
Особо хочу отметить ресторан Il Buco (перепробовали все, очень вкусно, и семья замечательная) и тратторию Brocco D'oro (хозяйка готовит удивительные торты).
Продолжение следует
Италия