Рассказ (и фотографии) оставляет очень умиротворенное впечатление о городе :) Никакой суеты, почти нет живых людей на улицах... Красота. Немного удивило именование калебасы "матешницей", за что ее так?
Прогресс в обработке более чем очевиден, поздравляю!
Ну потому что из десяти опрошенных мною москвичей девять на слово "калебас" переспросили "чего-чего?..", из чего я сделала вывод, что слово "матешница" снимет вопросы хотя бы у тех, кто знает в принципе, что такое - мате... Безусловно, отрадно видеть в своем журнале приятные исключения из общего правила; однако сия публикация рассчитана в том числе и на массового зрителя.. :)
Честно говоря не знаю, просто нравится больше, и с колбасой менее созвучно :) Вообще встречал и такую, и такую версию написания; поисковик выдает примерно равное количество страниц на каждый вариант. А почему Вы считаете, что "калАбаса" (или калабас, кстати?) более правильно? Может, это "религиозное" разночтение, как суси и суши?
Если она называется здесь (там) мате, то - как называется сам напиток и сырье для него? - как называют бомбилью? :)
Поисковики ещё и малако выдают. КалЕбас говорить начали те, кто пытался читать слово испанское calabaza по правилам английского языка calabash. Пишется оно, как Вы можете видеть, через А, а окончание мужского рода появилось тоже от английского слова. Переводится это слово как тыква. Из этих маленьких тыкв-горлянок часто делают мате. Однако, мате делают ещё и из дерева, копыт и металла. Сырьём для приготовления напитка служит трава мате (yerba mate) она же llex paraguariensis
А я ЧЕСТНО пыталась распробовать. Сначала еще дома, в Москве, давно. Потом в Лондоне, у одного фаната этого дела. А потом уже, так сказать, непосредственно на месте. Пила много, чтобы не обижать. И почти не кривилась. Но ничего не могу с собой поделать, ну ужасно просто невкусно :)
Немного удивило именование калебасы "матешницей", за что ее так?
Прогресс в обработке более чем очевиден, поздравляю!
Reply
Безусловно, отрадно видеть в своем журнале приятные исключения из общего правила; однако сия публикация рассчитана в том числе и на массового зрителя.. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще встречал и такую, и такую версию написания; поисковик выдает примерно равное количество страниц на каждый вариант. А почему Вы считаете, что "калАбаса" (или калабас, кстати?) более правильно? Может, это "религиозное" разночтение, как суси и суши?
Если она называется здесь (там) мате, то
- как называется сам напиток и сырье для него?
- как называют бомбилью? :)
Reply
Сырьём для приготовления напитка служит трава мате (yerba mate) она же llex paraguariensis
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment