Click to view
Сразу извиняюсь за качество видео. Камера что-то приуныла и пришлось снимать на утюг.
Впечатления от матча в целом оцениваю как положительные. Даже не смотря на столь скромный результат:
в классе Standart - 7й (62,0911%)
в общем зачете - 40й (56,7506%)
Всего участников - 64. Результаты стрелков отстоят друг от друга довольно плотно, конкуренция была жесткая.
Дизайн большей части упражнений был довольно интересен. Построены так, что "раздёргивали" внимание стрелка, заставляли перемещаться, запутывали. Невозможно было найти позицию из которой обстреливались бы все мишени. Более того, при перемещении мишени то скрывались за декорациями, то открывались снова. Все это заставляет включать голову при ознакомлении с упражнением и тщательно запоминать количество и расположение поражаемых целей.
С удовольствием для себя отметил, что не допустил необстрела мишеней - все цели были поражены. Да, было несколько тактических ошибок. Сказывается долгий перерыв в матчах. Что ж, в этом еще один плюс от участия - вспоминаешь каково оно. На тренировках уровень эмоций, разнообразие и сложность упражнений не сымитировать.
В ближайшие выходные участвую в матче второго уровня по карабину, готовлюсь. А такой матч (не принципиально что с пистолетом) - отличный тренинг для нервов и мозгов.
Что еще хочется еще отметить? Был интересный момент. Накануне (за несколько дней) до этого матча выезжал на тренировку с КС. Пострелял всякое, в т.ч. на точность/кучность. Вылезла неприятная особенность - разучился правильно обрабатывать спусковой крючок. Поддавливал влево, отчего на 15 метрах кучка (а с кучностью все было в порядке) съезжала от точки прицеливания на 10~15см. При медленной обработке с концентрацией на производимом действии - все выправил. Но чуточку наращиваешь скорость и...ну вы поняли :( Нет полноценно наработанного, вбитого в мышечную память навыка.
Спасибо товарищу, у которого был взят в пользование качественный аирсофт. УСМ по ощущениям оказался близок к оригиналу, да и развесовка оружия похожа. В общем, я каждый день по пару часов тратил на "холощение": отрабатывал извлечение оружия, удержание и прицеливание, обработку спуска. И вскрытие отстрел показал что проблема ушла. На матче точностью своей стрельбы удовлетворён. Отстрелялся с хорошим балансом скорость/точность (для моего текущего уровня навыков стрельбы из КС) - в основном попадания в А, иногда в С. Штрафных мишеней не поразил.
Так же старался избавиться от вредной привычки вытягивать руки и "запирать" локтевые суставы. В результате ушел тремор из-за перенапряжения мышц, стало легче возвращать оружие на линию прицеливания для повторного выстрела.
Из технических проблем: единожды была двойная подача. Потерял время, заторопился и немного накосячил с обстрелом установки Бьянчи (не с первого раза падал металл - потратил несколько лишних выстрелов).
Так же тупил с перезарядками. Вполне можно (и нужно) было делать их во время перемещений, не дожидаться пока патроны кончатся и оружие встанет на ЗЗ. Терял на этом время. Видимо, сказывается привычка тренировок с карабином, в магазине которого патронов в два раза больше. Как известно, со стартовым сигналом мозг вырубается и ты остаешься только с тем, что до автоматизма наработано на тренировках.
Не смотря на нерегулярность и редкость тренировок с КС, навык сохраняется: растет точность, скорость и уверенность в обращении с оружием. Опыт, приобретенный при подготовке и участии в данном матче однозначно считаю полезным и со всех сторон положительным.
Брал с собой сына, дал отстрелять пару упражнений. Мальцу уже 11... как же быстро они растут
Click to view