Spaghettata veneziana

May 24, 2018 21:44



23 мая в керченской траттории "Toscana" прошел кулинарный вечер - бенефис керчанина Алексея Алисова, который уже 17 лет работает поваром в знаменитом венецианском ресторане "Do forni".



Приехав в отпуск на родину, он предложил Сообществу итальянцев Крыма "ЧЕРКИО" провести мастер-класс и рассказать о венецианских кулинарных традициях, и назвать эту встречу "Spaghettata veneziana".



Алексей Алисов

"Спагеттатой" в Италии называют импровизированную дружескую вечеринку с простым угощением - обычно, варят спагетти с соусом и подают простые  закуски.











А руководители траттории "Toscana", увлеченные Италией и её вкусами, оказали гостеприимство, предоставив помещение и всё необходимое.Все работники траттории были замечательно доброжелательны и великолепно работали.




Часть продуктов Алексей Алисов привез с собой из Венето, и с помощью своей мамы Валентины Афанасьевны приготовил аперитив, шесть видов горячих закусок и основное блюдо - спагетти Сан Марко с мидиями и авторским лимонным соусом.


Говорят, что не существует итальянской кухни, есть как минимум двадцать итальянских региональных кухонь. и это действительно так. И хотя унаследованные нами апулийские рецепты и кулинарные приёмы в чем-то перекликаются с традициями региона Венето, мы узнали много нового интересного из рассказов Алексея Алисова, замечательного повара и влюбленного в своё дело человека, с которым мы рады познакомиться.


Риккардо Пессаросси и Игорь Федоров
По счастливому совпадению, в тот же день в Керчь приехал итальянский журналист, корреспондент издания "Sputnik.it" Riccardo Pessarossi, с которым крымские итальянцы давно знакомы. Он приехал в Крым написать репортаж про Керченский мост, и тоже пришел на импровизированный кулинарный вечер, пообщался с другими гостями, взял интервью.
Вёл вечер организатор со стороны "ЧЕРКИО" Игорь Федоров. И хотя встреча была почти экспромтом, она явно удалась, было весело и вкусно.



Алексей Алисов подал несколько интересных идей кулинарных фестивалей и праздников. Так что, возможно, segue...


Были использованы фотографии Кирилла Мазилова.

https://kerchinfo.com/v-kerchi-proshel-vecher-nastoyashhej-italyanskoj-kuxni.html

image Click to view



http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=74275

image Click to view



Больше фотографий на странице траттории "Toscana" https://vk.com/toscana_kerch?z=album-73739478_254011753

встречи, кулинарный клуб, гости, amici, 2018, kerch, evento, club culinario, друзья, Керчь, visita, праздник, публикация

Previous post Next post
Up