Диастазное число, химический карандаш, генетическая память и другие мифы о меде ( подборка видео)

Mar 27, 2020 07:17

Уже не первый год стараюсь, по мере возможности разобрать мифы связанные с медом.
И вот подборка моих видео с проверкой наиболее распространенных мифов.

Можно ли добавлять мед в горячий чай:

image Click to view


https://youtu.be/L4qwina6P-0


"Генетическая память" меда или фокусы с водой:

image Click to view


https://youtu.be/up1miW2hhX0

Можно ли проверить мед с помощью химического карандаша:

image Click to view


https://youtu.be/yr7BFwIzO4Q

Когда и почему мед должен кристаллизоваться:

image Click to view


https://youtu.be/-l8kI2Uh1ZU
Текстовый вариант: когда мед засахаривается?

Можно ли проверить мед йодом, огнем и промокательной бумагой:

image Click to view


https://youtu.be/1plPpMiuRYg

Диастазное число в меде, зачем нужно и кому полезно:

image Click to view


https://youtu.be/fn7blzAgfRI
Текстовый вариант получился на три статьи: Что такое диастазное число, Географическое распределение диастазного числа в меде, Откуда в меде крахмал, который расщепляет диастаза

И пара экспериментов про выбор пчел.
Первый про выбор сладких продуктов. Что пчелы предпочтут: мед, сироп, варенье или сгущенку?

image Click to view



https://youtu.be/ljAZ9hUtgFI

Второй эксперимент про выбор пчел из нескольких видов меда.
Предложил мед со своей пасеки, несколько видов меда из магазина и, для контроля, сахарный сироп.
Что пчелы предпочтут?

image Click to view



https://youtu.be/zsZfA2vUuME

Ответы на вопросы, видео, эксперимент

Previous post Next post
Up