Еще серия весенних рецептов из диких и не очень продуктов

Jun 12, 2017 10:44


Отцвели сморчки и зацвели шиитаке.



Их выращиваю уже 4 года и понемногу ставлю кулинарные эксперименты со свежими грибами.
Крем-суп из шиитаке.


Для супа берем пару грибов (примерно грамм 300).



Ножки удаляем (они резиновые). Грибы режем кубиками.

Крапиву ошпариваем кипятком, чтоб не жглась и измельчаем.



Засыпаем в кастрюлю с водой.



Варим минут 5-10.

Добавляем сырок плавленый системы "для супа", предварительно нарезав по мельче.



Ждем когда раствориться и добавляем ложек 5 картофельных хлопьев.



Все суп готов.

Можно солить, посыпать зеленью и подавать на стол.

Надо:

Воды - 2л

Шиитаке - 300 гр.

Крапивы - 100 гр.

Сырок плавленый - 1 шт.

Пюре быстрого приготовления - 5 ст.л.

Пирожки со снытью

На огороде у многих выращивается прекрасное овощное растение - сныть.

Правда используем мы его в основном для наполнения компостной кучи и называем по другому - сорняк.

А ведь это одно из вкусных и полезных растений. Прошлый раз мы добавляли его к курице в чугунке на костре.

Сегодня мы будем готовить из него пирожки.


Берем пучок сныти.

Режем по мельче.
Добавляем соль и разминаем толкушкой, чтоб дала сок.
Тесто- обычное дрожжевое делим на шарики.

Раскатываем тонким блином.


К сныти в начинку добавляем вареное яйцо и выкладываем на блин не жалеючи.


Лепим такие "чубуреки".


И обжариваем на сковороде.


Получаются отличные пирожки с зеленью.


Ингридиенты для начинки брались произвольно, на глаз. Так что раскладку не даю. Варианты с добавлением зеленого лука - тоже неплохо получаются.

Салат еловый
Ель - съедобное растение. Главное знать когда оно созревает и уметь правильно приготовить.
Сейчас как раз время сбора салатной ели.


Вот эти молодые побеги, они еще очень мягкие. По вкусу как щавель с небольшим запахом смолы (у ели поменьше смоляных ходов чем у сосны).

Нам понадобятся:
Побеги ели (горсть)
Немного редиски (горсть, знаю что маленькая еще, но собрал для разнообразия)
Пара пучков зеленого лука
Сыр системы "Адыгейский" (ломоть)
Сухарики (горсть)
Майонез (на глаз)


Побеги ели просто высыпаем в миску, можно чуть помять, чтоб раздраконить на иголочки.
Режем редиску.


Добавляем лук, сыр (тоже порезанные конечно), сухарики и майонез (их можно не резать).


И перемешиваем.


Не, понятно, что побеги ели на фоне остальных продуктов напоминают "Кашу из топора", но просто так есть - ни какого рецепта не надо, а больше пока с них ни чего не придумал.

дикая кухня, кулинарное

Previous post Next post
Up