350 лет Silvaner

Oct 10, 2009 23:09


 в этом году Франкония празднует юбилей.
350 лет Сильванер (сорт белого вина).

350 Jahre Silvaner.

с 10-го по 14-ое сентября по этому поводу в городе Wuerzburg (Вюрцбург) проводили 4-х дневную пьянку, консилиум, присвоения медалей различным винам/винодельцам, пробы вин.

участие принимали примерно 70 местных винодельцев, плюс два винодельца из Nordrhein ( Read more... )

вино, Германия, Бавария, Франкония

Leave a comment

cepre October 11 2009, 01:58:49 UTC
я тоже попытался дегустировать пару вин.
не получилось у меня.
брови вверх задирал как только мог, рот полоскать постеснялся, так же как и выплевывать вино - все честно глотал!
.. знатоком вин при этом не стал.
опьянел зато при этом не на шутку!

--- Воскреснье: этот день я ждал!
проба раритетных вин. самое старое Silvaner 1934-го года!
я не наделся, что мне дадут глоток вина, виноград которого собирали до начала второй мировой.
а ведь дали! ))
дали не только сфотографировать бутылки, дали глоток вина отпить! )))
нет, я был не счастлив.
это совсем другое чувство.
я тут уже 20 лет живу.
время от времени принимаю участие в сборе винограда.
сбор винограда (там, где он вручную собирается) -- тяжелая физическая работа..
растянув глоток 1934-го года вина на 5-6 глотков, пытался визуально представить, как люди тогда срезали кисти винограда, ложили в ведро и шаг за шагом, кряхтя, поднимались вгору по винограднику.

мне ни в чем не отказали.
попробывал около десяти вин.
между 1967 до 1934 года.
затем вспомнил, что мне 50 км на машине домой ехать.

впечатлений и чувств просто море!
описать чувства, прикасаясь к бутылке 1934-го года, словами я не могу...







грязь на бутылкш настоящая, из подвала

от этого вина я просто охренел!
вкус и запах свежаго вонограда.
вино было белое, со временем покраснело.
объяснения знатоков, почему оно покраснело:
погодные условия (лето жарким было, много слонца = сахара)
хранение - качество пробок - пробки могли пропускать больше или меньше воздуха в процессе хранения.
при сборе винограда попала часть черного винограда во всю кучу.
повторюсь, вино - просто превосходное!!!
салское, но не приторное.
болтнув его в стакае, видишь как часть вина по стенкам стака медленно сползает вниз, играя при этом солнечным и рубиновым цветом.

Reply


Leave a comment

Up