Мексика - долгожданный пост

Sep 01, 2012 00:39

Вообще, конечно, я нашла время писать о Мексике - я здесь уже две недели) С другой стороны, еще 20 дней в Мексике впереди, так что, дай Бог, пост не последний.
В режиме почти реального времени (особенно с учетом разницы во времени между Мехико и Омском в 12 часов) о моей поездке можно почитать в моем Твиттере, там все появляется достаточно оперативно.
Чтобы собрать все мысли воедино, попытаюсь для начала просто разделить впечатления от поездки по основным пунктам.

Язык

Здесь все на испанском, близость с США сказалась на светофорах, рекламе, присутствии Walmart и других сетей, но никак не на популярности английского языка. А я так надеялась, что он мне поможет. Не только в кафе или магазинах, но даже в университете далеко не все знают английский. Приходится общаться на спэнглише, а чаще на смеси испанского и языка жестов. Если учесть, что до поездки я его учила четыре месяца и в прошлом году... Впрочем, здесь мой испанский с такой скоростью улучшается (хочется верить... по крайней мере, все большее количество слов оседает в моей голове и потом применяется на практике), что определенно даже по возвращении в Омск я намерена его активно продолжать учить.
Кстати, здесь изучение испанского для меня протекает не только в форме изучения в быту. Каждый будний день с 9 до 11 у нас проходят очень интересные занятия по грамматике.

Студенты

Мексиканские студенты очень милые и замечательные, буквально сегодня водили нас в местный клуб на посвящение. Попробовала там местное пиво Corona (не сибирская) и самый вкусный коктейль Пинья Колада в моей жизни. Вот фото до коктейля))))



Это мы на втором этаже клуба в Метепеке (пригород Толуки с классными клубами и шикарными домами).
Кстати, про вечеринку-посвящение отдельно сразу отмечу. На мексиканских дискотеках очень много национальной музыки, под которую лично я вообще не знаю, как танцевать. Да, еще играет много сальсы, ее в Омске танцевать учат. Но есть еще другая национальная музыка, для которой есть отдельный танец - банда. Так вот подобной музыки на российских дискотеках не услышать никогда, все равно если бы калинку-малинку поставили, да еще и не в ремиксе. Местной молодежи очень нравится, они поют и подпевают.

Еда

Чили здесь везде. Чили много не бывает - так определенно сказали бы мексиканцы. Хотя еда при этом, пожалуй, одна из самых раскрытых тем на данный момент путешествия. Что только мы не пробовали! Кактусы соленые и суп из кактусов, и салат из кактусов... Гуайаву и сок из нее. Конфеты с чили, фаршированный чили, яблоко с чили, соусы с чили (муй пиканте!).. Чечевичный суп. Такос. Тортийяс. Бамбас. Множество сладостей, в том числе без чили. Сладости с текилой в составе. Яичный ликер из католического монастыря, находящегося высоко в горах (в монастыре тоже уже успели побывать). Ну и много всего разного другого, всего и не упомнить.
Выводы могу сделать такие сразу. В Мексике невероятно круто готовят мясо. Ни разу меня не разочаровало! В любом виде потрясающее, в том числе в такос (особенно в одной закусочной в Толуке - такос обалденные были!).
Кактусы - ничего, мне даже нравятся. Похожи на грузди или на маринованные огурцы в разных ипостасях.
В Мексике могут потрясающе готовить хлеб и совершенно отвратительно - лепешки.
В Мексике невкусный чай. Весьма. Особенно с анисом, никогда не пейте.
Нет овоща для меня ужаснее, чем вареный авокадо. Хотя... разве что вареный лук.

Порции тут огромные, много сочетания теста и мяса, поэтому ничего удивительного в том, что большинство мексиканцев довольно плотные, а многие и полноватые, хотя чрезмерно толстых мы здесь не видели. Они при этом умудряются быть спортивными, например, здесь очень много людей занимаются бегом, причем в любое время суток.

Продолжение следует :-)
Previous post Next post
Up