Раз уж написала один пост, отправлю сюда еще один. На прошлой неделе побывала в гостях у Яна Скопина, известного омского ресторатора.
Вообще ресторан Skopin меня манил и интересовал уже давно, но в качестве клиента я сюда прийти никогда не решалась. Однако один этот вход с закрытой дверью, ключи от которого есть только у двухсот избранных (а остальные могут просто воспользоваться звонком, но, по словам самого Скопина, чаще всего не решаются - и такие ситуации он не раз видел).
Из моих френдов, кстати, там был кто-нибудь?
Что я увидела внутри? На редкость простой интерьер (как сказал Ян Скопин, это обычно всех удивляет и это было его целью), всего четыре столика. Зато сколько бутылок вина (оправдывает свое название энотека - слово, как человек в вине мало разбирающийся, я узнала только в процессе подготовки к интервью)))).
Ян Скопин, похоже, на Омск уже забил. Ну, не на 100% - все-таки ресторан Skopin тут не только остается, но и немного расширяется. Но главная его цель - Новосибирск и Красноярск. В первом Ян сейчас и живет в съемной квартире, приезжая в Омск на день, два.
Вообще глядя на него сейчас, можно лишь сказать, что этот человек очень, очень устал. Это и по его внешнему виду заметно, и по тому, что он говорил (хотя любовь к своему делу и интерес к нему в нем чувствуется, этим Скопин отличается от человека разочаровавшегося).
Хотя после того как мое интервью было
опубликовано, прочитала немало комментариев о том, что проект Скопина в Омске провалился. Согласны?
Да, а еще я спросила у него, специализирующегося на элитном алкоголе, можно ли начинать учиться разбираться в хорошем вине при небольшом бюджете. Ян Скопин сказал, что можно - в категории от 500 до 1,5 тысяч. Я в жизни пока больше 700 на бутылку не тратила :)