"Кто-то считает, что судьба тесно связана с родной землёй. Мы - часть её, а она - часть нас. Другие верят в то, что судьба сплетается, словно ткань, в которой твои нити плотно увязываются с нитями других людей. Мы отчаянно пытаемся постичь свою судьбу, а потом не менее отчаянно пытаемся изменить её. Многим никогда не суждено познать своё истинное предназначение. Но некоторым иногда удача всё же улыбается." (с)
Сегодня меня "вывели" в кино. На новый пиксаровский мультик
"Храбрая сердцем" (Brave, 2012).
Вроде бы всё хорошо: колоритные персонажи, прекрасная принцесса, волшебство, современный юмор, поучительная часть, счастливый финал... Но сюжет никакой, можно было бы и поинтересней.
Хотя в визуально-техническом плане - исполнение просто шикарное! Компьютерная графика, анимация, все детали и подробности продуманы досконально, аж зубы сводит слёзы восторга наворачивались от безупречности картинки. Мультфильм действительно очень красивый, и музыка великолепная.
Но этот мультик я как-то странно восприняла! Т.е. весь зал спокойно хрустит себе поп-корном, запивая его кока-колой, над чем-то смешным и добрым хохочет, смешное и не очень доброе комментирует шутками ниже пояса...
А мне в некоторые моменты с трудом удавалось сдерживать слёзы, что-то в незамысловатой истории вызвало яркий отклик в моей душе.
Выйдя из кинозала, я утихомирила эмоции и попыталась себе объяснить такое восприятие.
Вообще отношения "отцы и дети" - непростая, очень деликатная тема. Бунт ребёнка против родителей, желающих своему чаду добра и счастья, но не спросивших, чего же их взрослеющий отпрыск хочет сам.
В мультфильме представлена версия "дочки-матери". Пожалуй, поэтому, глядя на экран, я вспоминала параллельные сюжеты из своей реальной жизни, о моих взаимоотношениях в семье - с моими родителями, с моей дочей. И это глубоко личное!
А та цитата, с которой я начала запись, хоть она из мультика, но по-моему, она там не очень в тему.