Детское...

Oct 31, 2010 21:26

 «Когда твой ребёнок болеет,
То всё замирает вокруг,
Все краски на свете мрачнеют
И жизнь, словно замкнутый круг…» (с)

Думаю, со мной согласится каждый родитель, что хуже нет, когда болеет твой ребёнок. Тяжело видеть, как твоя кровиночка страдает и мучается, уж лучше бы самому болеть, чем дитю.

Холодное и сырое межсезонье неблагоприятно сказалось на здоровье моей Девочки.
Пятничным утром она с трудом поднялась из постельки, разбуженная неумолимым будильником. Обычно солнечная, звонкая, танцующая на бегу от зеркала в ванную, а тут бледненькая, вялая, от слабости едва не сползла по стене в коридоре. На моё «С добрым утречком, Малыш!» она и ответить не смогла - голос совсем пропал, только по губам я прочитала ответное приветствие, да затуманенные глазки попытались мне улыбнуться. Вроде как с неделю назад насморк лечили…

Неужели разболелась?

Извечным старинным мамским способом проверяю температуру, прикоснувшись губами к горячему лбу моей Малышеньки… жуть - под 38, не меньше. Пока я дозванивалась в регистратуру, чтобы вызвать на дом участкового врача, температурку померили обычным термометром, так и есть: 37,8.

«Маленький, не стой босиком на кафеле. Ну-ка марш под одеяло!. Сейчас попьёшь травяного чаю с лимончиком и липовым мёдом, и отдыхай. Какие теперь тебе занятия? С колледжем без тебя ничего не случится. Не забывай горлышко полоскать! И постарайся уснуть».

Пока была на работке, чувство беспокойства не давало мне сосредоточиться на делах.
В аське высветился дочин статус - «градусник», «не беспокоить». И звонить лишний раз не станешь, чтобы не разбудить… Время от времени приходят сообщения: «Мамочка, я проснулась… Голова сильно болит… Лекарства приняла…»
А мне тревожно. «Люблю тебя, Малыш»…
«И я тебя люблю»…

Ночью не могу уснуть… в темноте, неслышно ступая босыми ногами, подхожу к Дочиной комнате, прислушиваюсь к неровному дыханию, прерываемому глухим кашлем. Касанием губ к покрывшемуся испариной лбу проверяю температуру… уф, кажется, жар отступил. Ну вот, она опять проснулась, пропотела, ночнушка вся до ниточки мокрая. Переодеваю в сухую футболку. Поправляю сползшее одеяло. «Мамочка, не уходи…»
Сижу рядышком, держа в руках её худенькую ладошку и осторожно гладя тонкие длинные пальчики… Совсем как в детстве… Не бойся, я с тобой! Засыпай, Маленький мой…

Ловлю себя на мысли, что мне очень не хватает той прежней зависимости ребёнка от родительского участия, когда детки ещё совсем маленькие. Да, Девочка моя подросла, совсем стала большая и самостоятельная. Но сейчас… мне так сладко… и хочется укачивать её держа в своих объятьях, тихонечко напевая колыбельную, знакомую ещё с моего детства…

Новый день принёс некоторое облегчение в состоянии моей Драгоценной. Благотворно подействовали на неё проверенные народные методы вкупе с современными лекарственными средствами.
Пока я занималась на кухне приготовлением «чего-нибудь вкусненького», Доча тоже времени зря не теряла. Сквозь шум льющейся из крана воды, свист закипающего чайника, шипение тушащихся в чугунке овощей и прочих звуков, сопровождающих готовку еды, до моих ушей донеслись энергичные латиноамериканские ритмы и знакомая по аргентинскому сериалу мелодия «Саmbio Dolor». После третьего или четвёртого навязчивого повтора песни я не выдержала, пошла проверить, что это такое происходит.

Захожу в комнату и вижу картину маслом: Доча, залихватски раскачиваясь на стуле в такт песне, шёпотом «подпевает» Наталье Орейро на испанском языке. Такая вот кипучая, могучая, деятельная натура моя Алёна. Раз уж голоса пока нету, так она скачала в интернете музыку и выучила иностранный текст. Всё ж развитие вперёд...
Ну, значит, дело на поправку…

Доча, жизнь

Previous post Next post
Up