Неожоданно узнал, что министр СХ - Ави Дихтер провел закон о обязательной маркировке импортных продуктов сельского хозяйства. Даже не знаю как реагирвать. Содной стороны - давно пора. С другой - от нашего правительства так мало ожидаешь, что даже по пустякам радуешься. Но когда нужно похвалить - то стоит похвалить. Имхо - закон важный и нужный.
Read more... )
Я 26 лет в стране.
Я помню огурцы, помидоры, лук, капусту и апельсины по шекелю кило.
Сколько за них платили фермерам ?
Сейчас всё это - по 7-10. Бывает и дороже.
Ни один товар не подорожал в такой пропорции.
Хлеб, молоко, яйца подорожали вдвое.
Квартиры - втрое.
Средняя зарплата - с 6000 до 12000.
Доллар был 3,60, дорос др 5 шек. в кризис 2001 года, вернулся назад.
И да, доля импорта овощей и фруктов - тоже интересна.
Были времена, когда Израиль продавал в Россию морковку.
И что-то мне не кажется вероятным, что наш потребитель станет покупать плохую и дорогую картошку из патриотизма.
Reply
Внушает ))
Reply
И какие цифры ?
Reply
Reply
-- Кто то точно будет
Reply
Сколько % по Вашей оценке ?
И будет ли он учитывать кому достанутся его деньги: фермеру или торговой сети ?
Reply
Reply
Я думаю, законопроект Либермана - гораздо важнее.
Потому что если вот эта картошка взята у фермера дороже, то есть шанс, что она лучше.
А перекупщик просто больше накрутил - на фига ее брать "из патриотизма" ?
Reply
Мне не совсем понятно, как в рыночной экономике, можно реализовать законопроект Либермана. Это больше слышится как дешевый популизм (чем, к сожалению, Либерман очень страдает).
Reply
Ровно так же, как с маркировкой.
Обязать магазин.
Это больше слышится как дешевый популизм (чем, к сожалению, Либерман очень страдает).
И не только либерман.
У нас все партии страдают популизмом.
Правда, заигрывают с разными социальными группами.
Reply
А про популизм - да вы прав
Reply
Почему вдруг закупочная цена - относится, а страна - нет.
Есть вещи, выведенные государством из-под "коммерческой тайны": процент белков/жиров/углеводов в продукте, вес нетто варенья в банке.
Reply
Leave a comment