Почавкаем? Лагман (упрощенный вариант)

Apr 09, 2012 20:13

Лагман - национальное блюдо Средней Азии. Популярно в Узбекистане,Казахстане,Китае и даже в Японии. Правда в Японии рецептура этого супа несколько иная. Например,вместо мяса рыба и называется он рамэн. Японский вариант я неоднократно потребляла в период шатания по суши-барам и ресторанам японской кухни. А вот традиционный как-то не доводилось. Смущали тяжбы приготовления. Дело в том,что отличительной особенностью лагмана является специальная лапша,которую вытягивают в длинные нити. Надо признаться,что я на самостоятельное ее изготовление так и не решилась. Может быть когда-то я попробую,а пока упрощенный рецепт - значительно экономит время.


Понадобится:
Мясо (в моем случае свинина)
Овощи (помидоры,болгарский перец,зеленая фасоль,морковь,редька)
Подсолнечное масло
Лапша
Специи (молотый черный и красный перец,кориандр,бадьян,чеснок)
Соль


Мясо нарезаем кубиками и ставим вариться. Солим\перчим. Вообще идеальна баранина,но я за свинину - она мягкая,нежная. Если уж вареное или тушеное мясо,то я предпочитаю такое,однако,своих вкусов никому не навязываю. 
Пока варится мясо,берем овощи и мелко нарезаем. Тереть я бы не советовала. Берем вторую кастрюлю,наливаем туда масло (чтобы полностью закрывало дно) и обжариваем минут 5.


Добавляем специи. Перца я бухнула много,все-таки суп должен быть острым. 
Когда мясо сварится,добавляем его к овощам вместе с половником (примерно) бульона. Смотрите,чтобы бульона не было слишком много,примерно так:


На тему количества жидкости в лагмане ходят споры,так что это на ваше усмотрение. Мне вариант "бульон чуть-чуть закрывает овощи" понравился. 
Тушим это дело. Попробуйте на соль,перец и прочие душистые приправы,мало - досыпьте. У меня на кухне такой запах стоял...ммммм... Все-таки специи немаловажный компонент в приготовление любого блюда. 
Пока тушатся\варятся овощи с мясом в оставшемся бульоне ставим варить лапшу. Если вам потом покажется,что уровень жидкости вас не устраивает,вы всегда можете добавить этого бульона. 
Готовое "рагу" наливаем в пиалу и уже сверху добавляем лапшу.


Как видите,все просто и доступно.
Приятного)

meal time

Previous post Next post
Up