Базовый рецепт тыквенного печенья

Mar 19, 2017 09:12

Оригинал взят у ta в Базовый рецепт тыквенного печенья




В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за последние две недели все-таки я ее утилизировала. Благодаря тому, что нашла замечательный базовый рецепт тыквенного печенья. На самом деле в оригинале это рецепт тыквенного печенья с шоколадными каплями. Но оно хорошо и без шоколадных капель, и с засахаренным имбирем, и с рубленым миндалем, и с кедровыми орешками, и с мелко порезанными цукатами. А базовое тесто такое:

300 г. пшеничной муки

100 г. холодного сливочного масла

250 г. тыквенного пюре

1 яйцо

150 г. сахара

1/4 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1/6 ч.л. соли

100 г. начинки, что бы вы ни выбрали.


Перемешать все сухие компоненты.

Порубить полученную смесь с маслом.

Добавить яйцо и пюре. Хорошенько перемешать.

Вмешать шоколадные капли или что вы выбрали.

Полученную смесь отправить на полчаса в холодильник.

Пока тесто остывает, пусть духовка греется, до 190 градусов.

Выложить приятной вам формы печенья на пекарскую бумагу. В оригинальном рецепте печенья выкладываются чайной ложкой. Я брала щепотку теста, скатывала его в шарик, а затем расплющивала на бумаге.

Выпекать 15-20 минут.

Эти печенки едятся и выглядят лучше, если дать им время остыть, прежде чем что-либо с ними делать.

На beecook есть подробный рецепт с картинками. А за мою картинку особая благодарность Марии elka55 Корниловой.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

печенье, тыква, рецепт еды

Previous post Next post
Up