Foodie Love

Jul 05, 2022 13:38

Неожиданно вчера, продвигаясь по жаркому Питеру, приобщилась к высокой кухне. Проходя мимо подвальчика, в окнах которого виднелись головы сидящих за столами людей, решила поинтересоваться что это. Скромная вывеска ничего не объясняла, а только сообщила название, которое ничего мне не говорило. Тут подоспела пара, которая решительно стала спускаться вниз по лестнице, спросила их, что это. Они ответили, что это очень крутое место, идите и вам повезёт, если будут места.

Нам повезло, места достались за стойкой или за прилавком, не знаю, как правильно.
Такие места сейчас в моде у гурманов, молодых, и, конечно, обеспеченных людей, которые ищут не просто, что поесть, а поесть как-то необычно, " с выходом из-за печки".

"Выход" состоялся полностью, девушка-распорядитель спросила, как нас зовут, первый раз с таким сталкиваюсь, потом принесли меню, небольшое, но затейливое, а в это время молодой человек за стойкой неустанно производил какие-то макаронные изделия розового цвета, крутя ручку специальной машинки. Честно говоря сидеть нос к носу с молодым человеком, который трудился, хоть и не в поте лица, но трудился, было как-то неловко, потому что он был как бы соучастником всех наших бесед и действий, типа облизывания ложки.

Сначала принесли комплимент - тонкие палочки из кукурузной муки, к ним луковый крем( официант сообщил), на меня не произвело впечатления ни то, ни другое, хотя потом, в отзывах, я прочла, что многие очень заценили луковый крем. На мой взгляд, вкус лука здесь совсем ни к чему.
Затем последовало наше главное и единственное блюдо, хотя официантка предлагала попробовать закуски.
Это были фузилли с фисташковым песто и чем-то ещё, принес симпатичный молодой человек, сообщив, вот мы приготовили для вас вашу пасту, чтобы оценить вкус, нужно есть все ингредиенты сразу, поэтому предлагаю есть ложкой, последовали его совету.
Что сказать, вкусно, хоть и очень мало. Запили домашним лимонадом и получили ещё комплимент - что-то слабо алкогольное с игристым вином и лимонным соком, я выпила оба. Тоже ничего, для любителей кислого. В Испании часто дают чупито, стопку крепкого алкоголя, когда бывает приличный чек, мне больше нравится крепкое в данном случае, чем кислое.
В общем и целом мне понравилось, помещение очень маленькое, но стильное, персонал тоже понравился, туалет тоже. Зеркальные двери, что удивительно, раковина под камень или камень, маленькие полотешки вытирать руки.
Придя домой, изучила отзывы, оказалось, что:
новинка от создателей Birch, занял первое место на премии Where To Eat и стал по версии этой же премии лучшим в России. Ого, не думал, не гадал он, никак не ожидал он, оказывается, открыто заведение в прошлом году, туда невозможно было попасть без записи, запись на несколько месяцев вперёд, в мессенджере!, долгая переписка и ограничение времени посещения!
Мы как-то без всех этих сложностей пришли, но был рабочий жаркий день, долго рассиживаться и не хотели, но я бы ещё сходила попробовать что-нибудь затейливое.
Название не сообщаю, это ведь не реклама.) Петербуржцы, может быть, догадаются, гости нашего города тоже, если захотят, найдут.
Уф, сподобилась написать такой длинный текст, только бы ничего не делать, прокрастинация, мать её.

Кстати, Foodie Love или Гурманы - это название сериала, очень крутого, про парня и девушку, которые всё время ходят по ресторанам и пробуют разную еду, но сериал совсем не прост, по сценарию Исабель Койшет, известной каталонской писательницы. Смотрела давно, мне понравился.

#ешь ананасы, #еда

Previous post Next post
Up