Паштет

Dec 27, 2017 19:06

Не имела баба забот купила порося, решила сделать паштет из печёнки. Ну, чего там делать, раз, два и готово, то есть, печёнку обжарим с луком и морковкой, измолотить в блендере, добавить сливки, коньяк, масло и ммм, на тостик его.
Но, по-своему опыту я знаю что, как только засунешь печёнку в блендер, начнутся проблемы - не молотит и всё. Я ложкой эту печёнку поправляю, вилкой, бесполезно, не молотит, застревает.

Вываливаем печёнку вон из блендера в кастрюльку, пробуем размолоть погружным блендером, он напряжённо гудит, с трудом мелет, нагрелся как в сауне, выключила, стал остывать, через некоторое время вернулась к процессу, кое-как размолола.

Интернетные хозяюшки рекомендуют всё это дело дважды прокрутить через мясорубку, но это совсем уж ад, разбирать потом мясорубку, отшкрябывать остатки, мыть, а масса эта жирная, не сразу отмоешь.

Кароч, состряпала, чаю с ним, паштетом этим попили, остальное убрала в холодильник. Если посмотреть-почитать, как готовят признанные мастерицы, такие как Елена Чекалова, Юлия Высоцкая, там только успевай - обжарить, спассеровать, бросить в кипящую воду, откинуть на лёд и тд и тп...
Кто всё это моет потом? Вот в чём вопрос. Точно не они сами, потом скажут "Гюльчатай, вы приберите там, я немного насорила", остальным приходится разгребать всё это собственноручно, а это совсем не так интересно и никакого творчества в этом нет.

готовимвместе, еда, паштет

Previous post Next post
Up