Толстопузики

Jan 28, 2016 17:44

С недавнего времени у нас на столе поселились вот такие толстопузики, долго дремавшая хлебопечка месит, расстаивает, печёт.


Всё это дело занимает четыре с половиной часа. Первые опыты были не совсем удачные, пекли хлеб по рецептам, которые к ней прилагались, первый - белый хлеб, второй - из обойной муки, то есть муки грубого помола.

Оба вида хлеба получились пресные, вкус такой нам непривычен, засохли.
Стали просто покупать смесь для выпечки - бородинский и цельнозерновой хлеб, дело пошло.
Хлеб стал получаться вкусный, съедается быстро, засыхать не успевает, хотя некоторые нюансы всё же есть.
Закладывать продукты нужно по инструкции к хлебопечке, дрожжи в последнюю очередь, от качества дрожжей зависит качество хлеба, несколько раз хлеб не получался.
Стали покупать дрожжи определённой марки.

Выяснила для себя, что безглютеновый хлеб, очень популярный сейчас - это хлеб без добавления клейковины, а без этой самой клейковины он получается невкусным, пресным, хотя если кому-то глютен противопоказан, тут уж деваться некуда.

Можно, конечно, заморачиваться и самим составлять рецепт хлеба, то есть искать нужные ингредиенты, заказывать их, потом экспериментировать с выпечкой, мы пошли по пути наименьшего сопротивления, стали покупать готовые смеси и не париться.

Белый хлеб тоже как-то испекли, назывался "к завтраку", фееричный получился, пышный и вкусный, состоял он из муки, воды, ложки масла, дрожжи прилагались.
Поднялся очень хорошо, зарумянился, быстро был растерзан и съеден.

На фото злаковый.
В связи с этим хорошая шутка: я приближаюсь к своему юбилею - 90 кг.(ещё нет)

еда, хлеб, хлебопечка

Previous post Next post
Up