Баранья нога

Oct 31, 2015 11:25

Вчерашний вечер ознаменовался поеданием запечённой бараньей ноги на четверых. Нога удалась прямо с душой, мягкая и нежная.

Берётся нога, желательно парная, потому что нежелательно, чтобы она получилась жёсткой, обмазывается аджикой, шпигуется чесноком, сажаем её в духовку и она там сидит при 170 градусах не меньше двух часов, а лучше больше.

Потом можно обсыпать её и окружающую её картоху розмарином, он ещё зеленеет в огороде.
Потом достаём эту румяную, сочную, нежную ногу и радостно поедаем.

Съедена она практически до нуля.
Не знаю, как у кого, у меня - режим. В 10 часов я должна почистить зубы, умыться, намазать лицо кремом и лечь в постель.
Остальные могут сидеть, пить и есть хоть до утра. С утра поднялись, выпили просекко с сыром, ведь шампанское с утра пьют аристократы и дегенераты.

Пить шампанское по утрам - неплохая традиция, раньше, когда мы часто ездили в Турцию, шампанское с утра там всегда ждёт постояльцев.
Кроме того, там и водку с томатным соком и табаско можно найти, немецкие пенсионеры никогда этим не манкировали.

С вечера они пили, курили и танцевали до утра, так что рюмочка холодной водки с томатным соком всегда была кстати.
Нужно учесть, что немцы выходят на пенсию в 67 лет, их здоровью можно только позавидовать.
Как пела когда-то Лада Дэнс "жить нужно в кайф..."
Следую её завету.
Всё хорошо, кроме жирного противня. Придётся вызывать Вила Рибу и Вила Баджу.

еда

Previous post Next post
Up