Практика функционального программирования #6

Dec 04, 2010 14:10

Вышел новый выпуск журнала.

Много чего интересного.

К примеру, понравилось интервью Джо Армстронга (дядька, один из создателей Erlang).

"- Что бы Вы изменили в индустрии разработки ПО, если бы у Вас была такая возможность?

Джо: Windows."

Или вот очень верное высказывание про то, что программист, это диагноз по жизни:

"- Как Вы распределяете время между оплачиваемой работой, хобби-проектами и отдыхом?

Джо: А мои хобби-проекты и есть мой отдых; кроме того, они довольно сильно пересекаются и с оплачиваемой работой. Особенность программирования (или любой другой работы, где платят за то, что Вы работаете мозгами) состоит в том, что нельзя отключить мозги, когда заканчивается оплачиваемое время.

Мой мозг все время занимается решением программистских задач, нравится мне это или нет. Так уж получается. Когда я сплю, мой мозг решает программистские задачи. Отдых - это время, когда я работаю, но мне за это не платят.

Работа программистом - странная штука. Я постоянно напоминаю своему начальнику, что мне платят за то, чтобы я думал, а не за то, чтобы я сидел в определенном месте в определенное время и нажимал пластиковые клавиши на ящике."

Забрать последний номер можно отсюда:
http://fprog.ru/2010/issue6/

зы. Первый номер, который читаю в pdf формате на iPad. Чертовски удобно!

Плюнул на все, и накататил таки сегодня 4.2, так и не дождавшись нормального джейбрейка (3.2.1 я так, в итоге, и не ломал, понимая, что на носу новая версия).

Внезапно оказалось, что многозадачность это штука, не менее полезная и важная, чем папочки. А ведь я был настроен скептически -- казалось, что для эффективной работы этой штуки на iPad не будет хватать RAM. А ни фига!
Кстати, скорости многозадачность явно не добавила, появились довольно заметные подтормаживания.

Почти весь софт с многозадачностью дружит и это очень приятно. Единственное разочарование в этом плане -- i2Reader. Стыдно, братцы!

От процесса обновления заработал пару седых волос под правой подмышкой. Девайс ушел в режим восстановления и на каком-то этапе упорно не виделся iTunes, причем система вопила "Неизвестное USB устройство" и хоть стой, хоть падай.
Со страхом думал о том, как я скажу страшную новость про смерть любимого девайса супруге, которая в это время что-то пекла на кухне и была не в курсе всех деталей процесса.

Помогла простая штука -- включение девайса не в USB хаб, а в порт на компьютере напрямую.

Да, для тех кто не читает твиттер -- начали мучать зимних Angry Birds.
В том, что уровни открываются в дразнящем режиме -- по штуке в день -- увидел сакральный смысл, это способствует тому, что все уровни сразу проходятся на три звезды, и никак не меньше...

Пишите, звоните!

бетон и бутобетон

apple, programming

Previous post Next post
Up