В комментариях чуть ли не к каждой второй записи этого блога мои благодарные читатели требуют продолжения сериала под названием "Муртазин".
Сам виноват. Не в смысле, что перестал писать на эту тему, а потому, что сам приложил максимум усилий для получения такой вот аудитории.
А писать перестал, потому что писать, по большому счету, особо не чего. Как-то вяло оналитег в последнее время зажигает, видать все силы идут на написание заметок про фильмы и сериалы для своего блога. Не до телефонов и разборок с вендорами.
... а у нашей с Эльдаром любви села батарейка-а-а!...
В качестве иллюстрации того, как все уныло, тряхну стариной, в полсилы разберу последние бирюльки.
http://mobile-review.com/articles/2010/birulki-93.shtml Но давайте дождемся квартальных данных, тогда сможем обсудить, что происходит вокруг Windows Phone 7, пока же это будут гадания, которые я не люблю.
Читать надо так -- это у других, мелкокалиберных, аналитиков "гадания", они прах на штиблетах Великого, сам же он дает исключительно верные "прогнозы", которым иной пророк обзавидуется да другой оракул от зависти удавиться. И только Капитан рассмеется в лицо. К примеру там же, чуть ниже, читаем:
В несложной задачке можно решить вопрос, когда Android обгонит Symbian по продажам. Я думаю, что 2011 год можно смело считать расцветом Android и закатом Symbian.
Что еще?
Очередная какашка была вяло закинута на бездыханное тельце Sony Ericsson:
В Sony Ericsson планируют добавлять в свои телефоны на Android давно ставшие привычными функции, например, эквалайзеры, а также ряд дополнительных приложений, знакомых по предыдущим моделям на платформе А200. (...) Это путь выживания, который будет означать, что многие продукты компании будут трактоваться не как смартфоны на Android, а просто как телефоны.
В огороде бузина, в Киеве -- Майдан. Ну о какой смартфоной трактовке может идти речь, если у вас есть эквалайзеры, да?
Очередные ляпы по технической части:
Начиная с экрана и заканчивая двухпроцессорной архитектурой и рядом новшеств
Речь, очевидно, идет о двухядерности. Это во-первых.
Во-вторых, 2-х ядерность в телефонах это не новость. Уже хрен знает сколько лет смартфоны и обычные телефоны строятся на dual-core процессорах, типа того же семейства OMAP от TI, где в качестве центрального процессора используется ARM ядро плюс DSP сопроцессор для GSM related задач.
На самом деле, "новшество" в Galaxy S II будет заключаться в том, что будут использоваться два ядра для задач центрального процессора, т.е. для исполнения кода Android и приложений в нем.
Честно говоря, насмотревшись на многоядерную гонку на десктопах, я крайне скептически отношусь к такому подходу. Ведь по сути, многоядерность это признание производителей процессоров в своем бессилии выпускать более быстрые процессоры, в невозможности расти ввысь. Поэтому, для поддержания закона Мура, растут вширь. А это отнюдь не равнозначно. Современные многоядерные камни -- бесконечный головняк для разработчиков софта. Во-первых, далеко не все алгоритмы поддаются хорошему распаралелливанию. Во-вторых -- реализация многопоточного алгоритма всегда сложнее алгоритма однопоточного.
В общем, вы поняли.
А сейчас этот геморрой нам хотят принести в мобильные телефоны.
Что еще можно выжать из свежих бирюлек?
Пара примеров мощного татарского владения русским языком:
Но, как и раньше, ставка на женщин, а как следствие - на размер моделей. Это нишевые модели.
Только мне кажется, что "размер моделей" в контексте слова женщины, может быть трактовано не в сторону мобильных телефонов?...
Или вот:
Дело благое, благо в Android соответствующий софт является частью операционной системы.
И замыкает наш разбор полетов рассказ про Nokia Battery Monitor, который зачем-то сопровождается скриншотом аналогичной программы из Android'а.
Оналитег такой оналитег.
На этом все. Наслаждайтесь, следующий раз может быть очень не скоро.
SEO-Форсаж - новое продвижение -
создание сайта.