Наркотестирование. Гениальное мошенничество!

Dec 18, 2013 13:41

Оригинал взят у sdorinskaya в Наркотестирование. Гениальное мошенничество!
2 декабря руководитель ФСКН Виктор Иванов выступил с заявлением, что «Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивного демонстративного продукта, а проще - показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности».

В этом посте я хочу прокомментировать этот тезис главы ФСКН, а так же высказать предположение, зачем психиатрам нужно принудительное тестирование на наркотики.

Исследуя эту тему, мне на глаза попался интересный документ -распоряжение правительства РФ от 24.12.2012 N 2511-р<Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения">. В нем есть подпрограмма "Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи". Именно в этой подпрограмме предполагается ввести в России тестирование населения на наркотики как одна из мер по снижению наркомании в стране.

Вот формулировка этих целей:

снижение заболеваемости алкоголизмом, наркоманией.
-снижение уровня смертности населения за счет профилактики развития депрессивных состояний и суицидального поведения.

Однако, при заявленной цели снижения заболеваемости алкоголизмом и наркоманией, считают психиатры - уровень повторной госпитализации!

Это давний ход психиатров. Все отрасли медицины (да и народного хозяйства) если ставят целью снизить заболеваемость - ставят как индикатор - снижение заболеваемости,если ставят цель снизить оборот нелегальных наркотиков - считают изъятые наркотики в колограммах, и только психиатры никогда не ставят снижение заболеваемости как индикатор.

На сколько же предполагают психиатры снизить уровень повторной госпитализации наркоманов? С 31,3% в 2011 году до 29,2% в 2015 году. Это на 0, 53% в год.

СМЕШНО, господа! Эта статистика находится в рамках математической погрешности, а если учесть статистику смертности наркоманов, и вследствие этого снижение уровня повторной госпитализации (человека просто уже нет - некого госпитализировать), то данный показатель вообще выглядит мошенническим.

Если еще учесть, что в России уровень самоубийств неуклонно снижается без участия психиатров с 2001 года по настоящее время почти в 2 раза, то «работать» над снижением суицидов психиатрам не придется вовсе. Ни от них это зависит.Но, как показатель в подпрограмму его включили, вероятно, чтобы оправдать выделенные средства.

Теперь давайте рассмотрим,какие же наркотики употребляют россияне.

В структуре зарегистрированных больных наркоманией подавляющее большинство составляют больные с опийной зависимостью (86,7%), второе ранговое место занимают больные с зависимостью от каннабиса (6,6%), третье - больные, употребляющие другие наркотики и сочетания различных наркотиков (5,4%). Удельный вес больных с синдромом зависимости от психостимуляторов составляет только 1,2%.

Диаграмма этих показателей выглядит так:



т. е. Из приведенного графика видно, что единственная структура, которая реально может снизить наркоманию в стране - это ФСКН и антинаркотические просветительские программы, поскольку

а)98,8 процентов наркотиков на рынке - нелегальные, и

б) только воспитание личностного непрятия употребления изменяющих сознание веществ может уберечь людей от наркомании.

При этом нельзя забывать, что в 1,2 процентах случаев зависимости от психостимуляторов, определенно есть процент людей, кого подсадили на наркотики сами психиатры. И, хотя, этот процент и кажется небольшим, нельзя забывать, что в данной статистике каждый процент - это конкретные люди.

А теперь перейдем к самому интересному. Статистике эффективности.

Надо сказать, что программа/подпрограмма - а следовательно и деньги - рассчитаны до 2020 года, но, поскольку психиатры представили подотчетную ими статистику только до 2015 года, то рассмотрим только этот период.

Ниже приведен сравнительный график эффективности работы ФСКН и заявленной эффективности психиатров.



Или данные показатели можно расставить по-другому.



Более того, если психиатры дают нам гипотетическую статистику (на сайте госкомстата нет уровня повторной госпитализации наркоманов хотя бы за 2-3 предыдущих года) то график эффективности работы ФСКН более чем информативный - это экстраполяция уровня снижения первичных наркоманов с 2007 по 2011 годы. В среднем на 2, 5 процента в год.

Сколько же стоит нам с вами работа ФСКН с их 2,5 процентами снижения в год, и «работа» психиатров, с их "погрешностью" в 0,5 процента.

На всю подпрограмму выделяют в 2013 году 128 156 602,2 тыс руб. Цели, которые будут «достигать» психиатры, составляют 2/7 всей подпрограммы, следовательно, грубо, они могут претендовать на 36 миллиардов 616 миллионов 172 тысячи рублей.

Для сравнения, в 2012 году ФСКН получили 28 миллиардов 52 миллиона 174 тыс рублей, на зарплату сотрудникам пошло всего 36 миллионов рублей.



Заметьте, плюсом психиатры получают примерно 10% всех денег, выделяемых на медицину и финансирование по программе социально значимых заболеваний, а у ФСКН это полный бюджет.

Итак, давайте посмотрим - психиатры указывают как результат своей работы во-первых, несоответствующий целям критерий, во вторых, влияние их работы на указанные критерии больше похоже на погрешность.

И в конце моего сообщения, я Вам продемонстрирую, как можно жить за счет работы других людей.



Сейчас кажется, что отрасли, которые борются с наркоманией, эффективны.

А вот как дела обстоят на самом деле:



т. е.все, что нужно - это любым образом прицепиться к эффективным отраслям, где профессионалы вкалывают и действительно приносят людям пользу. Свалить в общую кучу показатели, чтобы собственного бездействия не было видно, потом ввести ложное тестирование, чтобы пугать правительство возросшей ложной статистикой, ругать ФСКН, типа - неэффективно работают, и выбивать себе большее финансирование. А если кто и скажет, что мол, нет в вас проку, сразу можно снова приплюсовать свое бездействие к профессионалам и сообщить, что они «тоже пахали».

А теперь представьте,что было бы,если бы:

1. 36 миллиардов 616 миллионов 174 тыс рублей отдали ФСКН,

2. психиатрам и близко запретили подходить к «лечению» наркоманов?

Наркомании не было бы в России уже года через два-три.

И напоследок. На данный момент подавляющий рынок наркотиков - нелегальный. Каждый знает, что психиатрические препараты по сути - те же самые наркотики, только легальные. Все действия, которые предпринимают психиатры, направлены только на то, чтобы пересадить нелегальных наркоманов на легальные наркотики собственной отрасли. Именно за этим им нужны и принудительные тесты всех и вся, и принудительное лечение наркоманов в психушках. Все равно считать будут только повторные госпитализации, а их легко снизить за счет смертности пациентов, благо с 13 февраля 2013 года до 10 раз повышены дозы психотропов в России.

https://www.youtube.com/user/TheHRights/videos
Previous post Next post
Up