Стрельба в Коннектикуте: назрело федеральное расследование американской психиатрической системы

Dec 27, 2012 00:43

Стрельба в Коннектикуте: назрело федеральное расследование американской психиатрической системы
(перевод статьи «Connecticut Shooting - Wake Up Call for Federal Investigation of America's Failed Mental Health System» )
Всей страной в ближайшие несколько дней мы склоним головы в минутах молчания в память о жертвах Ньютауна, Коннектикут. Затем нам следует с той же яростью и негодованием, которые проявились в ответ на это массовое убийство, потребовать тщательного и быстрого расследования всех возможных причин, включая собственно систему охраны психического здоровья.
Согласно сообщениям новостных агентств, Адам Ланза, стрелок из Сэнди Хук - продукт этой системы. Он был «на лекарствах» с десяти, и, согласно сообщениям, посещал психиатра с 15 лет. Мать Ланзы сообщала друзьям, что «ему становится хуже» и «ей трудно добиваться контакта с ним». Вопросы, которые требуют ответа - когда Ланза впервые получил психиатрическое лечение, какие диагнозы ему были выставлены и какие препараты ему назначали на протяжении его недолгой жизни.
Более широкий вопрос - сколько раз должен проиграться этот бездумный сценарий прежде, чем законодатели признают - накоплены значительные данные по проблеме, которые намеренно и регулярно игнорируются. За период с 1998 по 2012 годы произошло четырнадцать школьных расстрелов, в которых погибли 58 и были ранены 109 человек. Все четырнадцать стрелявших принимали психиатрические препараты или отвыкали от них, семеро получали психиатрическую помощь или помощь психолога в период совершения этого акта.
В других случаях массовых расстрелов, таких как Джеймс Холмс, подозреваемый в массовом расстреле в кинотеатре в Аврора, штат Колорадо, 20 июля 2012 года, известно, к примеру, что Холмс посещал психиатра Линн Фентон, однако информация о том, какие психиатрические препараты ему были выписаны, не сообщается.
Большинству из этих стрелков назначали психиатрические препараты, изменяющие сознание, которые не были одобрены Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарств (УППЛ) для лечения детей в возрасте до 18 лет. Антидепрессанты возглавляют список препаратов, отмеченных в этих расстрелах, включая прозак, тразодон, эффекссор, селексу, лювокс в числе прочих.
Недавно проведенное исследование, в котором пересматривались данные Управления по контролю продуктов и лекарств о побочных эффектах приема препаратов, показало следующее: «Данные дают новые свидетельства тому факту, что акты насилия в отношении других лиц становятся результатом непосредственных серьезных побочных эффектов, связанных с относительно небольшой группой препаратов. Варениклин, увеличивающий доступность допамина, а также ингибиторы обратного захвата серотонина- наиболее постоянно и серьезно вовлеченные [в такие инциденты] препараты».
Тот факт, что психиатрические препараты способны вызывать насилие, не подлежит обсуждению - имеются 22 предупреждения международных регулирующих ведомств в отношении психиатрических средств, в которых указаны такие побочные эффекты, как мания, враждебность, насилие и даже «гомицидальное отклонение». Десятки широко известных расстрелов были связаны с употреблением психиатрических лекарств, однако до сих пор не было ни одного федерального расследования связи между психиатрическими препаратами и актами бессмысленного насилия.
Каждая из этих медикаментозных психиатрических «лечебных мер» имеет предупреждение УППЛ в черной рамке - самую серьезную метку опасности, которая утверждает, в частности, следующее: «Антидепрессанты увеличивали риск суицидального мышления и поведения (суицидальности) в рамках краткосрочных исследований у детей и подростков с большим депрессивным расстройством и другими психическими расстройствами». Невзирая на предупреждение УППЛ, эти психиатрические средства назначаются детям в возрасте от 12 до 17 лет в одном случае из 25-ти.
Данные о том, как обстоят дела, становятся все тревожнее, и конечно, эта информация доступна тем, кто занимает посты, позволяющие внести в ход событий весьма запоздавшие перемены. Например, 11 процентов населения США в возрасте от 12 лет и старше принимают по меньшей мере один антидепрессант, девять из десяти детей, посетивших детского психиатра, выходят от него с рецептом на препарат, изменяющий сознание, и что еще более возмутительно, один дошкольник из каждых семидесяти принимает психиатрические препараты. Это те же самые препараты, которые перечислены в отмеченном выше исследовании.
И эти сведения описывают только лишь нарастающую психиатрическую наркотизацию детей нашей страны. Печальный факт состоит в том, что составляя пять процентов населения земли, США употребляют две трети психиатрических препаратов во всем мире. Причину этого безумия можно обнаружить непосредственно в нарастании выставления диагнозов психических заболеваний.
Истина состоит в том, что без диагноза психиатрические препараты не назначают. Даже столпы психиатрии понимают вредоносную способность психиатрических диагнозов. Доктор Аллен Фрэнсис, бывший председатель Комитета по пересмотру руководства по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV-R) сообщил в недавней газетной передовице, что «новые диагнозы в психиатрии более опасны, чем новые препараты, поскольку именно этим определяется, будут ли миллионы людей подсажены на препараты, или нет…»
Число американцев, диагностируемых в качестве психиатрических пациентов, сегодня стремительно растет. Ежегодно на психиатрическую помощь в США тратятся около 100 миллиардов долларов, и только в 2006 году расходы на психиатрические расстройства составили на 200 процентов больше, чем на обычную медицинскую помощь. И фармацевтическая индустрия не робеет перед возможностью заработать на диагностике, собрав в 2009 году в продажах изменяющих сознание препаратов около 150 миллиардов долларов - что составило половину объема продаж всех рецептурных препаратов в США.
Нет недостатка в свидетельствах в поддержку вывода о связи между психиатрическими препаратами и насилием. Что действительно отсутствует - так это широкое обсуждение воздействия, оказываемого психиатрической отраслью на благополучие нации. Больше десяти лет назад несколько мудрых законодателей из Нью-Йорка осознали нараставшую проблему и предложили новаторское на от момент законодательство.
Законопроект Нью-Йоркского Сената 1784, представленный бывшим тогда сенатором Оуэном Х. Джонсоном, должен был потребовать от правоохранительных структур собирать сведения о некоторых насильственных преступлениях и о том, какие психиатрические средства, если таковые имелись, преступник принимал во время совершения преступления.
Авторы законопроекта проделали свою домашнюю работу. Они обосновали потребность в законе исследованиями, опубликованными «в научных журналах, таких как the American Journal of Psychiatry, the Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry а также в the Journal of Forensic Science, которые показали, среди прочего, что определенные препараты способны вызывать манию, некоторые пациенты, получающие психотропные средства, испытывают усиление суицидальных мыслей и/или насильственного поведения, поведенческие отклонения, связанные с причинением вреда себе, усиливались, потребители определенных препаратов становились агрессивными или переживали галлюцинации и/или мысли о самоубийстве, а определенные препараты способны вызвать острую психотическую реакцию».
Хотя этот законопроект так и не покинул профильного комитета, ни одна частица информации, на которую он опирался, не устарела, не устарела и необходимость в срочных действиях. Возможно, депутаты несколько опередили время. Однако спустя десять с лишним лет учащающихся актов насилия, связанных с психиатрическими лекарствами, злободневность проблемы только увеличилась.
В отсутствие глубокого расследования все возрастающего диагностирования психиатрических диагнозов и связи психиатрических препаратов с насилием, страна обречена вновь и вновь переживать трагедию Ньютауна, Коннектикут, Авроры, Колорадо, Колумбайн, Колорадо, и десятков других подобных случаев, имевших место за минувшие десять лет. А тем, кто имеет власть повлиять на ход вещей, останется только со стыдом повесить головы.
Автор статьи: Келли Патрисиа О'Меара
18 декабря 2012

Смотреть видео-ролик о массовых стрельбах в США «Психиатрический рецепт насилия» http://www.youtube.com/watch?v=Njkig9xzJSg

диазепам, токсичные препараты, Российское общество психиатров, невроз лечение, врач-психиатр, нормотимики, СДВГ, помощь психолога, валиум, клиническая психотерапия, седативные средства, факультет психологии, детская психиатрическая больница, нейролептики нового поколения, помощь психиатра, институт мозга, детская психопатология, zoloft, детский психотерапевт, лечение депрессии, СИОЗСиН, страх, трициклический антидепрессант, самоубийство детей, эффексор, наркотические препараты, врач-психотерапевт, кафедра психиатрии и наркологии, детский суицид, тревожность, strattera, клиническая психиатрическая больница, избирательные ингибиторы, снотворное, психотерапия, новые нейролептики, невроз симптомы, НПА, анксилиотическое средство, маниакальный синдром, токсичные вещества, страттера, новейшие нейролептики, симбалта, наркотические преступления, клиника Бехтерева, клиническая психиатрия, стресс, детская психика, клинический психолог, невроз желудка, НИИ психиатрии, ritalin, effexor, депрессивный психоз, наркотическое действие, психостимулятор, ЦВЛ "Детская психиатрия", шизофрения, наркотический эффект, детская психотерапия, Независимая психиатрическая ассоциация, наркотическое состояние, посттравматическое стрессовое расстройст, детская психоневрология, послеродовой психоз, тревожный невроз, седативные препараты, paxil, тяжёлая депрессия, невроз сердца, ПНИ, детская нейропсихология, детская психоневрологическая больница, Институт Сербского, обессивный невроз, кафедра психотерапии, флуоксетин, клиническая психология, врач-психоневролог, наркомания, ксанакс, грандаксин, золофт, невроз, антидепрессанты ТЦА, центр детской нейропсихологии, маниакально-депрессивный синдром, детская гиперактивность, метамфетамин, невроз навязчивых движений, психотерапия неврозов, наркотический, истерический невроз, истерия, наркотические средства, стимуляторы, клиника неврозов, невроз у детей лечение, prozac, кафедра психофизиологии, послеродовая депрессия, самоубийство среди подростков, нейролептик, наркотические вещества, детский психоневрологический санаторий, лечение нейролептиками, наркотическое опьянение, психотерапевт, анксилиотик, антидепрессант, транквилизатор, девиантное поведение, ингибиторы МАО, наркомания детей, наркотик, Российское психологическое общество, клиническая патопсихология, невроз навязчивых состояний, adhd, успокоительное средство, панический невроз, психика ребёнка, НПЦЗ РАМН, ИМЧ РАН, панические атаки, наркотические таблетки, центр психиатрии, антипсихотик, центр детской психоневрологии, неврастения, паранойа, селекса, невротик, прозак, лечение неврозов, психотерапия детей и подростков, паническое расстройство, биполярная депрессия, паксил, психотерапия личности, нормотимические препараты, институт им. В.М. Бехтерева, детская психиатрия, ПНД, антидепрессанты СИОЗС, Российская психотерапевтическая ассоциац, умственная отсталость

Previous post Next post
Up