Если дуром "куски" и офицеры не воровали, то всё было нормально.
У меня в части (г. Краснокаменск 1982г.) начпрод (майор) сидел за общим СОЛДАТСКИМ столом. И ел из общего котла).
И повар был русский, а не чурка.
Вкус блюд и их порции были такие, что не всегда и одолеешь. В хорошем смысле этого слова.
За поимку воина на кухне с "расходом"- начпрод сразу на кичу отправлял.
А то, что вы видели мясо 20-ти летней давности, то это обычный НЗ( в котором ничего страшного нет- главное готовить уметь), который нынешние весь разворовали и армию кормят всяким дерьмом.
На весь рацион солдата и офицера были жёсткие нормы, которые вырабатывались столетиями.
Вот уже более сорока лет мой завтрак "как в армии": 1 яйцо(обязательно в смятку), хлеб с маслом и чай или кофе(варёный зерновой).
До обеда энергии хватает вполне.
Это я вам говорю, как человек, работавший по молодости помощником начальника с/х отдела Управления тыла СибВо.
Когда СибВО начинался в Омске, а заканчивался в Чите).
Спасибо Вам за интересные посты, читаю всегда с удовольствием.
Сам служил в СА в г. Краснокаменске ЗабВО (забудь вернуться обратно).
А вот Омск- это СибВО.
В 1956 году Западно-Сибирский военный округ вновь переименован в Сибирский военный округ. В состав округа вошли территории Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областей, Тувинской АССР.
В УТ СибВО у меня под началом было 4 военных совхоза (3500 человек).
"Омский" г. Омск, "Алтайский" с. Топчиха, "Томский" г. Юрга (там, где был танковый полигон) и "Красноярский" г. Красноярск. Это был 1983 г.
Всё зависело от командира части и от начпрода.
Если дуром "куски" и офицеры не воровали, то всё было нормально.
У меня в части (г. Краснокаменск 1982г.) начпрод (майор) сидел за общим СОЛДАТСКИМ столом. И ел из общего котла).
И повар был русский, а не чурка.
Вкус блюд и их порции были такие, что не всегда и одолеешь. В хорошем смысле этого слова.
За поимку воина на кухне с "расходом"- начпрод сразу на кичу отправлял.
А то, что вы видели мясо 20-ти летней давности, то это обычный НЗ( в котором ничего страшного нет- главное готовить уметь), который нынешние весь разворовали и армию кормят всяким дерьмом.
На весь рацион солдата и офицера были жёсткие нормы, которые вырабатывались столетиями.
Вот уже более сорока лет мой завтрак "как в армии": 1 яйцо(обязательно в смятку), хлеб с маслом и чай или кофе(варёный зерновой).
До обеда энергии хватает вполне.
Это я вам говорю, как человек, работавший по молодости помощником начальника с/х отдела Управления тыла СибВо.
Когда СибВО начинался в Омске, а заканчивался в Чите).
Спасибо Вам за интересные посты, читаю всегда с удовольствием.
С наступающим Новым Годом!)
Reply
я на Камчатке служил, у нас там попадались туши и с клеймом "мейд ин Нью Зеланд". Постфактум сообразил что нас кормили кенгурятиной.))
С Новым годом, Змеи!
Reply
Reply
Когда СибВО начинался в Омске, а заканчивался в Чите).
В 1980-е годы СибВО начинался в Тюмени, но заканчивался в Красноярске, поскольку Иркутск был уже ЗабВО.
Reply
Только что увидел ваш ответ.
С Читой я погорячился-склероз).
Сам служил в СА в г. Краснокаменске ЗабВО (забудь вернуться обратно).
А вот Омск- это СибВО.
В 1956 году Западно-Сибирский военный округ вновь переименован в Сибирский военный округ. В состав округа вошли территории Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Тюменской областей, Тувинской АССР.
В УТ СибВО у меня под началом было 4 военных совхоза (3500 человек).
"Омский" г. Омск, "Алтайский" с. Топчиха, "Томский" г. Юрга (там, где был танковый полигон) и "Красноярский" г. Красноярск. Это был 1983 г.
Reply
Так я и написал, что Омск - это СибВО, указав, что в округ входила даже Тюмень, которая западнее Омска.
Reply
Leave a comment