Томатный суп. Пряный, красный, легкий

Aug 10, 2015 01:26

Привет! Я Таня, и я люблю помидоры! Август - это как раз "моё" время, потому что томатов много, они спелые и вкусные. Именно в это время я варю острый горячий томатный суп. С Гаспачо у меня как-то не сложилось, не люблю его есть, а этот суп - сколько угодно.




Для супа нужно:
- помидоры
- томатная паста (можно без нее)
- петрушка
- лук
- чеснок
- бульон (мясной, овощной - любой)
- соль, перец




Лук с чесноком и петрушкой измельчаем. Можно ножом порезать, можно в блендере перетереть. В блендере быстрее, конечно. Ниже фото "до" и "после" :)




Все измельченные ингридиенты прогреваем в небольшом количестве бульона, добавляем соль и перец (много!). Мне вообще нравится этот прием - делаем такой концентрат из вкусов, а затем добавляем остальные продукты и разводим это оставшимся бульоном.


Томаты режем кубиками. Если вам нравится, то можно снять кожицу и очистить от семян. Или можно перетереть их блендером. Но мне нравится так, кусочками.


Я тушу помидоры минут 5-7 на сильном огне, затем приправляю томатной пастой и еще немного тущу.


Осталось вылить в кастрюлю бульон, все размешать и попробовать на предмет соли-перца.


А всё, суп готов! Вкусно его есть с сухариками, а люблю еще и со сметанкой. Но предупреждаю, сам по себе суп совсем невесомый, и очень вкусный, поэтому есть риск съесть половину кастрюли разом. :)

суп, кулинария

Previous post
Up